Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Сначала тут сжигали ведьм, а теперь учат детей. Школа-замок посёлка Саранское

Посёлок Саранское Полесского района. На первый взгляд, ничем не примечательный с трассы населенный пункт. Но если углубиться, то можно найти много всего интересного. Например, вот этот огромный дом, с очень крутой судьбой



Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Киевский подол (история про одну киевлянку)

С Подолом, ребята, вышла оказия. Про него я ничего не запомнил. Но у меня есть уважительная причина - я был очарован одной киевлянкой (которая сейчас читает пост и улыбается;) и мне было как-то не до исторического района Киева. Вот такие дела. Надеюсь, вы на меня не сильно обидитесь, если картинок в посте будет мало? Ну и славно. Спасибо, что вошли в положение холостого калининградского блогера:)



Collapse )

Мертвые дома. Военная часть в поселке Корнево

Рассказ об удручающей жизни поселка Корнево, был бы не полным без экскурсии по некогда градообразующей военной части. Точнее по тому, что от нее осталось. По разным данным, на этой территории до 1997 года стояли в\ч 35795 и в\ч 71677. Это был танковый полк с большим количеством техники и личного состава. Сейчас, это десяток крупных зданий казарм, хозпостроек, танковых боксов и уже практически полностью заросший плац



Collapse )

Ленин, лось, ядро и блогеры. Славский краеведческий музей

Вынужден констатировать, что давняя задумка о систематическом посещении интересных мест Калининградской области, начала реализовываться. Вчера я, вместе с калининградскими блогерами Димой trunov_dmitry, Катей trunova_kate, Женей levashove и Андреем rumyantsevphoto, посетил один из самых отдаленных районов области. Блог-тур в Славск был первым в череде подобных путешествий, поэтому нас было не много. Да и с погодой какая-то беда приключилась. Надеюсь, что к следующим выходным нас соберется намного больше. В общем, чтобы не грузить вас сразу сотнями фоточек, я разбил их на четыре поста. Сегодня покажу славский историко-краеведческий музей. Поехали!



Collapse )

Балтийская коса. Мертвые ангары Luftwaffe

Вчера я писал, что на Балтийской косе пока еще стоят казармы, которые до войны служили жильем для персонала военной авиабазы. Сейчас хочу вам показать остатки этих военных ангаров. Фото будет не много, но общую картину вы поймете. Нужно будет обязательно туда вернуться и рассмотреть все повнимательнее. Итак, поехали...



Collapse )

Посмотри. Сдай билеты в Европу. Отдыхай в Домново!

Поселок Домново в Правдинском районе Калининградской области, расположен всего в нескольких километрах от границы с Польшей.
В некоторых местах, подъезжая к поселку, можно увидеть пограничные столбы с колючей проволокой. В Домново я попал совершенно случайно, так как свернул с основной трассы и чуть не уехал в Евросоюз немного заблудился.
Давайте посмотрим, что тут может привлечь внимание туристов



Collapse )

Последняя прогулка по дому-ресторану 1913 года постройки

Вы когда-нибудь представляли как отдыхали люди 100 лет назад?
Понятно, что были разные развлекательные мероприятия типа охоты или рыбалки. На крайний случай, можно было ввязаться в войну с соседними странами и так разнообразить свой досуг.
Но были и другие возможности отдохнуть. Например, сходить в ресторан или игорный Дом.
Было такое место и в старом Кёнигсберге. Что самое интересное, в здании бывшего ресторана, 1913 года постройки, еще месяц назад жили люди и хоть как-то сохраняли его. Однако, землю под этим домом недавно приобрели москвичи, и вскоре он будет окончательно уничтожен.
Предлагаю вам в последний раз посетить место, где век назад люди ели, спали и веселились



Collapse )

Прошлое в настоящем. Дома Калининградской области

Сегодня отмечается 68-я годовщина взятия города-крепости Кенигсберг. В Калининграде и области проходят торжественные мероприятия связанные с этой датой, а несколько дней назад, реконструкторы, в очередной раз наглядно показали, как Красная армия штурмовала Кенигсберг.
Я же, предлагаю вам посмотреть на здания и сооружения, которые являются свидетелями тех кровопролитных боев. Все они хаотично расположены в Калининградской области и благополучно пережили годы войны.
Все эти снимки я сделал в ходе многочисленных поездок по поселкам Калининградской области в начале 2013 года. Тут только то, что я смог увидеть собственными глазами


Collapse )