Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Фоторепортаж с одной рыбалки в Балтийском море

Двадцатого ноября, мне, после достаточно долгого перерыва, удалось вновь выйти в Балтийское море на рыбалку. Балтика богата довольно большим количеством видов рыбы, но для любительской ловли приоритет все же представляет треска. Еще несколько лет назад, рыболовные форумы Калининградской области пестрили фотографиями рекордных особей этой рыбы, выловленных с обычных моторных катеров. Сейчас же, поимка даже десятикилограммовой трески, вызывает у любителей морской рыбалки добрую зависть менее успешных рыбаков. Почему трофейная треска все реже попадается при любительском лове, сказать не могу, этим должны заниматься профессионалы. Я же предлагаю вашему вниманию небольшой репортаж одного дня в одной лодке, на просторах Балтийского моря.


В п.Приморье, где существует единственный в Калининградской области, оборудованный спуск к морю, мы прибыли примерно в 8 утра. Несмотря на понедельник, на плитах, где спускают катера, образовалась небольшая очередь из рыболовов. Обязательный, при выходе в море, звонок пограничникам, подтвердил, что в море до нас уже вышло пять катеров.





В нашем катере, достаточно комфортно разместилось четыре человека вместе с кучей рыбацких вещей. В бухте у мыса Таран в этот день было безветренно, что позволило даже на ходу снимать самое западное побережье России.







Через пятнадцать минут мы остановились на первой точке. От берега 4,5 километра, глубина под катером – 25 метров. При такой глубине используется плавучий якорь, который представляет собой подобие парашюта. Без этой штуки, при ветре 3-4 метра в секунду, ловить рыбу проблематично, т.к. катер постоянно сносит в открытое море, не позволяя обловить перспективные перепады глубин.





Первые же забросы приносят активные поклевки довольно мелкой трески. К слову, средний вес выловленной нами рыбы, в тот день составил 1,5-2 кг.







Рыболовы, примерно каждые 30 минут постоянно связываются по телефону друг с другом, уточняя клев на той или иной глубине. Сам процесс достаточно динамичен. Десяти минут на одной точке вполне достаточно, чтобы понять, будет рыба или нет. Нередко экипажи рыболовов действуют парно, прочесывая морское дно. Так даже веселее.







Сама снасть для ловли трески представляет из себя очень простую конструкцию. На конце основной лески размещается самодельный пилькер, весом от 100 до 200 грамм, оснащенный довольно большим тройником. Выше пилькера делаются несколько подвязок из силиконовых кальмаров или имитации рыбок. Для запаха, на подвязки наживляется обыкновенная креветка. Процесс ловли так же очень прост. После касания приманки дна, с помощью спиннинга делаются резкие подъемы. Поклевка обычно происходит во время свободного падения приманок и ощущается как несильный удар. Далее происходит вываживание трески. После десятка поклевок, становится понятным, почему все рыбаки довольно крепкие люди. Поднять с тридцатиметровой глубины сопротивляющуюся рыбину – занятие не из легких.









Нередко, приманку хватают сразу две трески. Нагрузка, понятное дело, резко увеличивается.







В течении нескольких часов, нам удалось поймать более пятидесяти килограмм трески на четверых. После небольшого обеда в открытом море, было поймано еще несколько десятков рыбин. На этом мы решили остановится и направились к берегу. Ветер поменял свое направление, в связи с чем, обратный путь занял около тридцати минут. Судя по оставленным на берегу автомобилям, в море оставалось десятка два катеров с рыбаками.











Мы же, закрепив катер на прицеп, отправились в Калининград, каждый по своим делам. Все остались очень довольны проведенным в море временем, и дали себе обещание не раз повторить этот интересный и полезный отдых.





Кстати, на видео очень редкий случай, но мне удалось его запечатлеть


К слову, если после прочтения поста, вы заинтересовались подобным времяпрепровождением, можете смело звонить капитану нашего катера по тел. +79003512380 и бронировать себе место.
Спасибо за внимание) 
Tags: Балтийское море, рыбалка, треска
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments