Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Полесск: животноводство рядом с кладбищем

Никогда не знаешь, как отреагируют жители того или иного городка, о жуликах которого мне время от времени доводится писать. Зачастую, это просто удивление от того, какой мрак происходит у них под носом. И все. Дальше этого удивления дело не заходит - уж очень безынициативны люди, не готовы бороться и отстаивать свое право жить нормально и комфортно. Однако, есть и исключения. Например, после нескольких постов о Полесске, некоторые местные жители стали мне неоценимыми помощниками и вот уже почти год снабжают меня очень интересными документами и информацией о происходящем в этом маленьком городке Калининградской области. Вот и сейчас, предлагаю вам прочитать о том, что прислали мне неравнодушные полессчане...



Все в Полесске, наверное, знают, где находится горе-свалка, которая по документам не функционирует, а по факту весь мусор по-прежнему свозится туда. Однако, платежи с людей взимаются, будто бы мусор вывозится как положено — на полигон в Гвардейском районе. Ну да ладно, сейчас не об этом. Дело в том, что рядом со свалкой расположено кладбище.

1.


2.


Недавно на публичной кадастровой карте рядом с вышеуказанными объектами появились сведения о двух земельных участках с разрешенным использованием для ведения животноводства. Даже у меня, простого обывателя без специального образования, возникает вопрос: разве у таких специальных территорий, как свалка и кладбище, не должны быть санитарные зоны? Но, видимо такой вопрос совсем не приходил в голову «грамотным» спецам, которые предоставляли эти участки.

Так вот, именно для этих горе-специалистов сообщаю, что есть такие нормы, как СанПин, а еще те, которыми они должны были пользоваться при выделении данных участков, а именно: постановление главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 года № 74 «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”».

В соответствии с данным СанПиНом, первый земельный участок с кадастровым номером 39:10:000000:593 попадает:
— полностью — в санитарно-защитную зону свалки, которая имеет II класс, т. е. составляет 500 м;
— в большей части — в санитарно-защитную зону кладбища (класс IV — 100 м);
— почти полностью — в санитарно-защитную зону второго кладбища (класс III — 300 м).

Второй земельный участок с кадастровым номером 39:10:410006:116 также попадает в санитарно-защитную зону свалки класса II (зона 500 м). Более того, этот же земельный участок наполовину попадает в санитарно-защитную зону здания склада и частично в охранную зону антенно-мачтового сооружения. Привет полесским юристам и всем ответственным за работу с землей:)

1.


2.


Думается мне, что если рядом с этими участками охранных зон было бы больше, то и перечень нарушений можно было бы продолжить.

Однако не мне решать, случились эти нарушения из-за некомпетентности сотрудников или являются следствием осознанной безнаказанности. Непонятно только одно: почему я — непрофессионал в этой области, сразу в этом разобрался (вместе с неравнодушными полессчанами, конечно), нашел в интернете все необходимые сведения, сопоставил, а госпожа Лаврешова, начальник земельного отдела администрации Полесска, которая курирует предоставление всей земли в районе, не знала о существовании этих норм, и куда смотрели юристы администрации. Не исключаю, что это осознанное нарушение, а чиновники попросту не думали, что кто-то вообще обратит на их махинации внимание.

Что самое интересное, каждый месяц, а то и каждую неделю, администрация печатает в «Полесском вестнике» благодарности и прочие хвалебные оды по поводу кропотливой, компетентной работы чиновников. Которые, напомню по получают зарплату и всяческие бонусы из нищего бюджета.

Кстати, с приходом в администрацию новых, небезызвестных для нас людей, таких как господа Лаврешова, Алексеева, Воропай, Пасевич и, конечно же, Шишкин, заработная плата на занимаемых ими должностях возросла более чем в 3 раза.

Теперь понятно, почему с приходом этих личностей в районном бюджете образовалась дырка, да такая, что администрация не может погасить долги перед «Янтарьэнерго», после чего энергетики отключили электроснабжение водонасосной станции.

Продолжая копить, а не гасить долги перед «Янтарьэнерго» (а долг перевалил за 25 млн рублей), администрация оставляет весь город с тоненькой струйкой воды.

Будем надеяться, что районный прокурор господин Штык обратит наконец свой взор на работу администрации, но пока мы видим, что блюститель порядка и законности предпочитает аккуратно не замечать происходящее вокруг.

PS: По поводу законности формирования и предоставления вышеуказанных участков бывший заместитель председателя Совета депутатов Полесского городского поселения Евгений Лабудин направил соответствующие запросы в правительство области и областную Прокуратуру. С нетерпением жду ответа.

PSS: Не перестаю благодарить местных жителей, которые очень активно помогают мне собирать материалы о жуликах и их методах грабежа бюджета. Напоминаю, что любую информацию можно прислать мне на условиях полной анонимности. Адрес: RY39@mail.ru

Subscribe

  • ДР ЖЖ!

    Говорят, сегодня ЖЖ исполнился 21 год!

  • Сколько стоит отдохнуть в Украине?

    Привет, друзья! Дошли наконец руки и я смонтировал видос о наших новогодних приключениях на Западной Украине. Для информативности и пользы посчитал…

  • Оло! Есть тут кто живой?

    Краем глаза тут заметил пост о том, что ЖЖ какие-то реформы устроил внутри себя. Что знаете об этом? Есть ли смысл возвращаться?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments