Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Полесские хроники: Битва за школьный сад

Наконец-то из моего любимого Полесска пришла более-менее добрая весточка. Правда, если бы не кропотливая работа неравнодушных людей, город с легкой руки местных жуликов мог лишится не просто куска земли, а целого школьного сада с фруктовыми деревьями, заботливо высаженными десятки лет назад...

Недавно на сайте Областной Прокуратуры появилось сообщение о том, что Прокурор Полесского района потребовал от городской администрации устранить нарушения закона при распоряжении муниципальными землями.

В нормальных условиях все так и должно происходить - администрация косячит, прокурор это видит и бьет чиновников по рукам. В итоге первых штрафуют, незаконные бумажки отменяются и все встает на свои места. Однако, даже эта элементарная работа прокурора Полесска потребовала сначала вмешательства извне. То есть он бы вообще не обратил на нарушения закона внимания, как делал это раньше и продолжает не смотря ни на что.

Началась эта история ещё год назад, когда Полесские жулики во главе с врио Главы Администрации МО “Полесский городской округ “ Шишкиным, при юридическом сопровождении начальника юридического отдела Алексеевой, а также при непосредственном участии Екатерины Лаврешовой, которая готовила всю документацию, пытались в очередной раз обойти закон.

На этот раз ребята захотели оттяпать себе бывший школьный сад, который находится совсем рядом с администрацией Полесского городского округа. Явно не для того, чтобы выращивать яблоки, а скорее для постройки там несуществующего многоквартирного дома, ведь с фантазией у них очень хорошо, как в случае с воображаемым магазином, который по документам был, а по факту нет (о несуществующем магазине я как-то писал).



Начнем с того, что, согласно п.3 ст.11.3 Земельного Кодекса Российской Федерации, исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенной многоквартирными домами.

Иными словами, участок в черте города можно образовать только после выполнения ряда дорогостоящих и трудоемких работ:

1.Проектировщики должны разработать проект всего квартала (а не какой-то его малой части) .
2.Должны состояться публичные слушания (по итогам которых утверждают или не утверждают проект) .
3.По утвержденному проекту геодезисты должны отмежевать весь квартал.

Но, как скорее всего догадались, наши герои наплевали на закон. Так они, обойдя все вышеуказанные процедуры, 28 марта 2016 г. постановлением администрации утверждают схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории



И 6 апреля присваивают строительный адрес земельному участку.





Согласно данным официального сайта Росреестра, земельный участок с кадастровым номером 39:10:010042:228 площадью 1594 кв. метра внесен в государственный кадастр недвижимости 2 сентября 2016 г. Обратите внимание, что межевание даже маленького участка стоит денег. Надо понимать, что это деньги уж точно не из кармана чиновников.

Обратив внимание на явные нарушения бывший заместитель председателя Совета Депутатов МО “Полесское городское поселение“, Евгений Лабудин рассылает жалобы по всем инстанциям.



Первый ответ был получен 6 апреля 2017 года от районного прокурора Штыка, который говорит о том, что доводы, изложенные в обращении, нашли подтверждение в ходе проверки. И администрации внесено представление об устранении нарушения закона.



10 апреля 2017 г Евгений получает ответ от Правительства Калининградской области, в котором сказано, что по информации администрации МО “Полесского Городского округа “ ни проект планировки, ни проект межевания территории в границах квартала не разрабатывались. А значит, процедура образования земельного участка администрацией нарушена и противоречит положениям ст. 11.3 Земельного кодекса РФ и ст. 43 Градостроительного кодекса РФ.




Кроме того, Правительство самостоятельно обратилось в региональную прокуратуру




Исходя из ответов и длинной переписки получается, что нарушали закон одни - Шишкин, Лаврешова, Алексеева, а к ответу призывают совершенно других, и выписывают прокурорское представление главе городского округа Мухину. Самое забавное, что вся эта бригада на данный момент работает под непосредственным руководством последнего.

Короче, вот вам еще один факт того, что институт прокуратуры в Полесске не просто деградировал, а фактически не существует. Потому что без пинка под зад гражданину Штыку, жители городка скорее всего лишились бы школьного сада и на его месте увидели бы очередной строительный забор.

Благодарю за внимание.

Tags: Полесск, чиновники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments