Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Крыша от Штыка

Как и обещал, продолжаю с удовольствием тыкать острой палкой в жуликов из Полесска. Сразу же хочу поблагодарить людей, которые пачками присылают мне материалы и документы, связанные с коррупцией в этом районе. Вы большие молодцы! Чем больше мы пишем об этих горе-деятелях, тем пристальней к ним внимание со стороны правоохранительных органов и что самое главное - общества.

Сегодня расскажу о том, что такое прокурорская крыша и что бывает, если крышуемый нарушает закон...





Недавно на сайте областной Прокуратуры появилась заметка:

Прокурор Полесского района потребовал от городской администрации отреагировать на нарушения трудового законодательства допущенные директором МУП «Полесское».

Прокуратура Полесского района проверила соблюдение трудового законодательства в МУП «Полесское» и в администрации МО «Полесский городской округ». Установлено, что учредителем МУП «Полесское» являлась администрация МО «Полесское городское поселение».

В соответствии с Законом Калининградской области от 18.10.2016 № 5 «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Полесский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории» территории, в том числе муниципального образования «Полесское городское поселение», c 01.01.2017 объединены в муниципальное образование «Полесский городской округ».

Таким образом, муниципальное образование «Полесское городское поселение» 01.01.2017 утратило статус муниципального образования, и полномочия органов местного самоуправления поселения прекращены.
В связи с этим правопреемником городского поселения является администрация МО «Полесский городской округ».
В феврале 2017 года распоряжением главы администрации МО «Полесский городской округ» была замещена должность директора МУП «Полесское».

В соответствии с трудовым законодательством работник обязуется лично выполнять определенные в трудовом договоре обязанности в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
Вместе с тем, как показала проверка директор МУП «Полесское» свои должностные обязанности не выполняет.

Так по состоянию на март 2017 года в МУП «Полесское» задолженность по заработной плате составила около 600 тысяч рублей перед 17 штатными сотрудниками, а также более 250 тысяч рублей перед 15 сотрудниками, работающими по договорам гражданско-правового характера. С момента назначения на должность руководитель МУП никаких мер по погашению задолженности по заработной плате перед работниками не приняла.

Более того, в марте текущего года 14 дней директор предприятия на рабочем месте отсутствовала без каких-либо оправдательных документов.

Несмотря на грубые нарушения положений Трудового кодекса РФ, администрация МО «Полесский городской округ» мер дисциплинарного воздействия к руководителю МУП «Полесское» не применила.

В связи с этим прокурор района главе администрации городского округа внес представление и потребовал устранить нарушения закона.


В целом, выше сказано, что некая директор МУПа должна зарплату 32 сотрудникам на сумму около 900 000 рублей, а так же виновата в аресте судебными приставами Полесского района счетов МУП «Полесского» на сумму 1 500 000 рублей.

А теперь следите за руками и прокурором Штыком!

Начну с того, что МУП «Полесское» было зарегистрировано в Едином Государственном Реестре юридических лиц 28.05.2014 года. И директором, согласно выписке из ФНС от 06.05.2017 г. (ОГРН 1143926018598), был и по сей день является Егоров Евгений Иосифович.




Странно, не так ли? На официальном сайте областной Прокуратуры шла речь явно о «ней», о директоре-женщине которая "мер не приняла". Так в чем же дело?

А дело в том, что задолженность по заработной плате в МУП «Полесское» перед работниками составляет почти 900 000 рублей. Эта задолженность возникла в период работы Егорова Е.И. Есть работники, которые не получили зарплату за июль, основная часть работников за ноябрь 2016 года и январь 2017 года. А та женщина, о которой идет речь на сайте областной прокуратуры, проработала в навязанной ей должности директора 21 календарный день, из которых только 12 являлись рабочими, а по факту - 5 рабочих дней. После чего написала заявление об отказе от вступления в должность.







При этом ей, как директору, дела МУП «Полесское» не передавали и передавать не собирались. Вместо этого 3 марта 2017 года прокурор Штык собрал совещание с участием главы администрации МО «Полесский городской округ» Мухина Н.В., судебных приставов, предыдущих работников МУП «Полесское»: директора Егорова Е.И., юриста Шкрябий Т.Н., главного бухгалтера Соколову В.А., специалиста Контрольно-Счетной Палаты при администрации, Верстак Т., начальника финансового отдела администрации Пасевич Т., по поводу задолженности по заработной плате работников МУП «Полесское».

Разговора на совещании не получилось, так как Штык никому не давал слова. Попытки объяснить ситуацию привели к тому, что он выгнал из кабинета со словами «пошла вон» уважаемую в Полесске, специалиста КСП Верстак, а через 10 минут, с теми же словами и новоиспеченного директора МУП "Полесское" Татьяну Теляк.

В ходе самого совещания Штык неоднократно, при всех собравшихся, угрожал Теляк уголовной ответственностью, высказывался, что ей пора «сесть», а также сообщил что дает Татьяне 2 дня на изыскание денег для расчета по зарплате, а потом тюрьма.

Также на совещании прокурор Штык А.В. приказал приставам арестовать кассу предприятия. Несмотря на то, что счета предприятия уже и так арестованы на 1 500 000 рублей, ожидается новый арест на 800 000 рублей за отсутствие лицензии на водопользование.

Прокурор не может не быть в курсе дела, так как каждый день они обедают вместе с Егоровым Е.И. Очевидно, что Штыком была разработана прекрасная схема, как снять ответственность с товарища и повесить все на женщину. Повторюсь, Теляк работала 3 недели и даже не оформилась в налоговой - по документам директором всё еще является Егоров.

Осознав всю подставу, Теляк берет отгулы в счет отпуска 6 и 7 марта 2017 года и подает заявление в Областную прокуратуру








На что получает ответ Областной прокуратуры о том, что она спускает заявление прокурору Штыку (!)



А затем получает ответ Штыка, в котором говорится, что Татьяна Теляк виновата во всех смертных грехах и в нагрузку заводит на нее еще и административку



То есть мало того, что ее крик о помощи в Областной прокуратуре остался не услышанным, так еще и прокурор Полесска Штык возбудил дело об административном правонарушении в отношении самой Теляк. Для вручения постановления по делу о возбуждении производства по делу об административном правонарушении Штык А. В. даже вызывал ее лично, но учитывая давление, оказанное на неё прокурором при прошлой встрече, Теляк испугалась и не пошла. Само же постановление прокурора, к назначенному моменту встречи уже было готово






Таким образом, коррумпированная банда во главе с прокурором Полесского района, владея ситуацией и имея рычаги влияния, спланироровали целую кампанию с предписаниями для администрации, с возбуждением дел, со статьями на официальном сайте областной Прокуратуры, и продолжают разыгрывать спектакль, целью которого является списание долгов на женщину, которая к ним в принципе не причастна. В случае, если прокурор доведет дело до конца, Татьяна Теляк может остаться крайней, а фактический директор, при котором появились задолженности по зарплате, продолжит обедать с прокурором в уютном кафе Полесска.

ЗЫ: На всю эту вакханалию ещё 8 месяцев назад обращал своё внимание зам. Председателя Совета Депутатов МО "Полесское Городское Поселение", Лабудин Е. Н.



Tags: #коррупция, Полесск, Полесский район, Штык, прокурор, чиновники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments