Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Невидимые дома Полесска: Новые факты нарушения закона.

Чем больше я публикую информации про Полесск и его суперчиновников, тем больший отклик получаю. Вот еще одна очень интересная история о том, как щедрые чиновники помогают людям. Не простым гражданам, а тем, кто может отблагодарить отзывчивость наших героев...



В соответствии с Земельным кодексом РФ (ст. 39.8 п.8 пп. 6) договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок до трех лет, в случае предоставления земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства, для завершения строительства этого объекта.

По-простому - продление договора аренды земельного участка под строительство индивидуального жилого дома возможно сроком до 3-х лет, но с условием того, что строительство уже начато, и есть подтверждающие тому документы, а именно кадастровый паспорт объекта (фундамента например).

Я это все пишу к тому, что по ул.Светлой в поселке Стройный г. Полесска есть два земельных участка с кадастровыми номерами 39:10:010002:3, 39:10:010002:5 с разрешенным использованием под строительство индивидуального жилого дома (о чем свидетельствуют сведения из государственного кадастра)

Участок номер один:




Участок номер два:




Визуально все это выглядит так:


Срок аренды участков истек в 2016 году. Соответственно, для продления договора нужно предоставить документы, подтверждающие факт того, что строительство дома начато. Конечно же, арендаторы этих участков обращаются в администрацию с заявлением о продлении договора аренды, и начальник земельного отдела Лаврешова Екатерина готовит проект договора, юрист Екатерина Алексеева проверяет его, и все это дело подписывает глава администрации А.И. Соколов. Иными словами, администрация благополучно продлевает им договора на 3 года, и все становятся счастливы, если бы не одно НО: фактически, на земельных участках отсутствуют всякие постройки, как и признаки начала их строительства. Вот вам свежие фото:




Соответственно, договор продлен незаконно, что, пожалуй, не особо напрягает чиновников, подписывающих документы и тем более, их составляющих.

Участок номер раз:



Участок номер два:



И тут мне вспоминается всем нам известная история «О несуществующем магазине», который по документам есть, а по факту его нет. Собственно, именно из-за этого магазина я начал разбираться в хитросплетениях полесской бюрократии.

А знаете, кто арендаторы этих двух участков? Это довольно известный в Калининграде архитектор и ее муж. И сразу все становится на свои места. Сомневаюсь, что не по годам умные Екатерины, являющиеся начальниками отделов, которые занимаются продлением договоров аренды, не знали о том, что фактически на участке пустырь. Очевидно, они пошли на уступки совсем непростым гражданам. И уж точно не за простое спасибо.

Похоже, с фантазией у барышень все в порядке: в своём воображении они рисуют магазин и предоставляют в собственность земельный участок под ним, только уже по реальным, а не выдуманным бумагам; выдумывают фундаменты и продлевают на этом основании договора аренды...

Видимо, наши героини - очень ценные кадры, раз теперь одна возглавляет отдел, распоряжающийся всей землей района, а другая быстро поднялась по карьерной лестнице до начальника юридического отдела всего Полесского округа. Это и неудивительно - работая сообща, на нужных местах, да ещё и с хорошо развитой фантазией, можно многим известным и непростым людям оказать услуги и посильную помощь.

Надеюсь, что на эту статью обратит свое внимание друг наших героинь, прокурор Александр Штык. Который, кстати, должен контролировать действия администрации, но почему-то закрывает на все глаза. Почему он это делает - вопрос риторический.

Благодарю за внимание. Если вы в курсе подобных схем и историй в других частях региона, смело пишите мне на ry39@mail.ru
Анонимность гарантирована.

Tags: Полесск, чиновники
Subscribe

  • ДР ЖЖ!

    Говорят, сегодня ЖЖ исполнился 21 год!

  • Сколько стоит отдохнуть в Украине?

    Привет, друзья! Дошли наконец руки и я смонтировал видос о наших новогодних приключениях на Западной Украине. Для информативности и пользы посчитал…

  • Оло! Есть тут кто живой?

    Краем глаза тут заметил пост о том, что ЖЖ какие-то реформы устроил внутри себя. Что знаете об этом? Есть ли смысл возвращаться?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment