Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Чиновничий беспредел и прокурорская слепота. Часть вторая

Итак, друзья, как и обещал, подготовил для вас продолжение истории маленького, но гордого муниципалитета Калининградской области - Полесского городского округа. Для того, чтобы разобраться в адском клубке местных коррупционеров, просмотрите предыдущие посты -> раз, два, три.



Первым забил тревогу по многочисленным нарушениям бывший заместитель председателя Совета депутатов Полесского городского поселения Евгений Лабудин. Он направил запросы в Прокуратуру Полесского района, Прокуратуру Калининградской области, Правительство Калининградской области, Депутату Калининградской областной думы (зам. председателя комитета по законодательству, гос. строительству, местному самоуправлению и регламенту) М.Ю. Чесалину. И вот какой ответ получил:




Очень странно получается - сотрудницы были приняты по совместительству и якобы работали с 17:00-21:00 часов, однако рабочее время администрации установлено с 8:00-17:00 часов. Более странно то, что никто и никогда не видел этих дам на их рабочем месте в указанное прокурором время. Уверен, что за отработанный период с 28 ноября по 31 декабря 2016 года в администрации не найдется ни одного подписанного главой для исполнения этим девушка запроса или другой документации, по которой можно идентифицировать их работу. Напрашивается логичный вопрос: за что, собственно, они получали заработную плату?

Дальше разбираем ответ всеми любимого прокурора Штыка - «запреты на совместительство должностей муниципальной службы законодательством о муниципальной службе и противодействию коррупции не установлены». Как это не установлены? В прошлой статье я как раз приводил выдержки из данных нормативно-правовых актов муниципальной службы, а именно:

В соответствии с ст. 14 п. 1 пп. б 25- ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается избрание или назначение на муниципальную должность.

В соответствии со ст. 12.1 п. 1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции», лица, замещающие муниципальные должности, не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, иные муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы.


Наверное, прокурор Штык принял свой собственный закон о муниципальной службе, который касается определенного круга лиц.

Рассмотрим следующий ответ, но уже областной прокуратуры, который пришел на имя депутата Чесалина:




В этом ответе раскрываются новые подробности по незаконному сокращению людей (начальников трех отделов, которые были сокращены, чтобы освободить место для гражданки Лаврешовой). Оказывается, людям были предложены не все вакантные рабочие места администрации, но прокуратура тут молодец - выявила нарушение.

Что дальше спросите вы? И я отвечу - ничего. Думаете, незаконно сокращенных людей восстановят? Нет! Виновных в лучшем случае ждет выговор, а в худшем, простое замечание.

Далее нас ждет вообще какой-то бред - «Должности, которые указанные лица замещали в администрациях муниципальных образований... являлись должностями муниципальной службы, а не муниципальными должностями» и ниже приводится ссылка на правовой акт. Но наши героини не являются депутатами, членами выборных организаций, и прочим, что указано в ответе.

Согласно ст.2 основного закона муниципальной службы 25-ФЗ Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта). Может быть прокуратура и могла бы нас убедить, что все законно, Но есть один неоспоримый факт - распоряжения о приме на работу, в которых русским по белому написано: «главная муниципальная должность» т.е. они являются муниципальными служащими.




Здесь стоит только позавидовать одному - отчаянной защите наших жуликоватых дам прокурором Штыком. Что касается областной прокуратуры, то напрашивается всего два вывода: 1. Они покрывают Штыка 2. Они настолько некомпетентны, что пишут невероятную чушь.

Еще интересное - людей посокращали мотивируя это тем, что идет сокращение штата для экономии бюджетных средств, а по факту на работу с 1.02.2017 года пришло в два раза больше людей, чем сократили. Для некоторых, например, для сына замглавы Валерия Шишкина (уже знакомый нам герой), была введена новая должность в отделе культуры молодежи и спорта.

Более того, ему выделена служебная машина, чтобы доставлять ценного кадра на работу из Полесска в... Полесск! До своего невероятного карьерного роста парень, кстати, работал простым водителем в администрации.

Руководит финансами и бюджетом всего округа теперь бывший начальник финасового отдела городской администрации, которую привел Шишкин (куда делся предыдущий начальник отдела остается загадкой).

Непонятно одно - кто руководит этой администрацией? Глава Мухин или его заместитель Шишкин, который, по слухам, уже присмотрел место главы, так как покровители Мухина в Правительстве уже не работают, и многие ждут, что со дня на день Мухин покинет свой пост.

В общем, вопросов накопилось намного больше чем ответов. И я все равно разберусь и буду еще долго тыкать носом этих мелких жуликов, которые нещадно грабят скудный бюджет в надежде, что местный прокурор их будет прикрывать вечно.

Благодарю за внимание.

Tags: Полесск, чиновники
Subscribe

  • Полесские хроники: Битва за школьный сад

    Наконец-то из моего любимого Полесска пришла более-менее добрая весточка. Правда, если бы не кропотливая работа неравнодушных людей, город с легкой…

  • Как власть должна взаимодействовать с гражданами. Часть 2

    Как и обещал, с большим удовольствием наблюдаю за развитием событий в небольшом курортном городке на берегу Балтийского моря, где с недавнего времени…

  • Крыша от Штыка

    Как и обещал, продолжаю с удовольствием тыкать острой палкой в жуликов из Полесска. Сразу же хочу поблагодарить людей, которые пачками присылают мне…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment