Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Чиновничий беспредел и прокурорская слепота

Как и ожидалось, история с жуликоватыми чиновниками Полесска стала катализатором и дала прекрасную обратную связь с гражданами, которые буквально пачками стали присылать письма поддержки и что самое главное - в части этих писем были очень интересные документы, о нескольких из которых я вам сегодня расскажу. Эти бумаги являются показателем того, как мелкие, заворовавшиеся клерки относятся к закону и людям, которые их окружают...



Начну с того, что согласно российскому законодательству, муниципальный служащий может работать только в одном месте и получать зарплату тоже в одном месте. Надеюсь, логику такой нормы понимают все.

А теперь к персонам. О них я писал в прошлом посте - это Лаврешова Екатерина Владимировна и Алексеева Екатерина Ивановна.

Так вот, 28 ноября 2016 года распоряжением главы администрации Н.В. Мухиным эти дамы приняты на работу на муниципальные должности в администрацию МО «Полесский муниципальный район». Все бы ничего, но на момент приема на работу, чиновницы уже являлись муниципальными служащими еще существующей на тот момент администрации МО «Полесское городское поселение» и занимали там высокие должности начальников отделов.

Вот смотрите - это официальная публикация в газете, где говориться, что район становится городским поселением с 1 января 2017 года



А вот фото приказов, по которым становится понятно, что нашим дамам решили заранее подложить соломки их более высокопоставленные жулики-покровители, и устроили их на работу в еще несуществующую администрацию и даже дали зарплату:)




Теперь открываем мой любимый ФЗ №131 и читаем, что: В соответствии с ст. 14 п. 1 пп. б 25- ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается избрание или назначение на муниципальную должность

Или вот тоже замечательное: В соответствии со ст. 12.1 п. 1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции», лица, замещающие муниципальные должности, не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, иные муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы

Таким образом, с 1 января Полесский муниципальный район преобразовывается в Полесский городской округ, соответственно, основное место работы наших героинь ликвидируется, там они получают компенсационные выплаты равные практически 100 000 рублей и спокойно выходят на работу 9 января 2017 года, но уже в администрацию Полесский городской округ не обращая внимания на всякие там законы. Кто их вообще в этих администрациях читает-то?

Самое забавное, что дамы не могут работать простыми клерками. Им нужны полномочия чтобы и дальше помогать распиливать бедный бюджет. Это вопрос был оперативно решен еще одним нашим знакомым - В.И. Шишкиным. Он факти

Для Лаврешовой создается новый отдел по имущественным и земельным отношениям, экономическому развитию, закупкам и инвестиционной политике, и она просто пишет заявление о переводе ее с должности начальника ГО и ЧС в специально созданный для нее отдел по экономическому развитию. По логике вещей на должность начальника нового отдела должны были
претендовать начальники этих трех отделов, однако все трое были уволены по сокращению штата, т.е. люди, которые работали до этого долгие годы, просто так освободили место госпоже Лаврешовой.

Алексеева была принята на должность советника юридического отдела и с 1.01.2017 г. стала начальником, только уже юридического отдела. Невероятный карьерный рост!

Предыдущий начальник по своей воле написал заявление о понижении (!) ее в должности до советника, т.е. человека фактически заставили поменяться местами с Алексеевой.

Одной только Воропай И.В. повезло - ей не пришлось идти по головам. Должность на которую ее приняли была сразу высшей и не занятой.

Показательно, что на все эти явно жульнические шахматы, известный нам по прошлым публикациям прокурор Александр Штык вновь закрыл глаза. Это, согласитесь, опять наводит на мысль, что ценные кадры и их опыт очень важны для определенного круга лиц, благодаря стараниям которых, рядовые жители Полесска и района в целом, не живут, а выживают.

PS: По всем этим фактам были разосланы депутатские запросы в надзорные органы и как только появятся первые ответы, я вам обязательно сообщу.

Благодарю за внимание.

Tags: Полесск, Полесский район, чиновники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment