Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Проданное побережье: почему новая метла метет по-старому?

Относительно недавно, по просьбе жителей курортного городка Пионерский, что в Калининградской области, я описывал ситуацию, которая не нова для прибрежных районов этого прекрасного региона. Суть того поста заключалась в надежде на то, что в местных органах власти наконец-то будет наведен порядок и новый глава администрации Олег Косенков прекратит наглое разворовывание земель. К великому сожалению, жулики переварили и его...



Итак, коротко о том, что творилось в Пионерском.

Сколько себя помню, в тех краях регулярно возникали скандалы с землей. Очень уж она там дорогая и интересная с точки зрения строительства как многоквартирных, так и частных домов. Все-таки море рядом, воздух чистый и вообще, не зря же администрация Президента выбрала именно Пионерский для очередной резиденции Владимира Путина.

В бытность правления Пионерским Риммы Сагаевой, одиозная чиновница наладила множество нехитрых схем распила земли и весьма неплохо на этом заработала, о чем свидетельствует факт нахождения ее на свободе, а не за решеткой. Сагаеву убрали тихо, без особых скандалов. Народ ожидал, что новая власть придет и вытащит Пионерский из коммунального болота.



Однако, проблема оказалась не в бывшем мэре Пионерского. Как говорится, короля играет свита, а в нашем случае - строительное лобби, которое прочно обосновалось на всех ключевых постах муниципальной власти. Расхищение драгоценной земли не прекратилось, а наоборот, только усилилось.

Через какое-то время, проблему заметил даже экс-губернатор региона Николай Цуканов и признав жуликов жуликами, уволил одного из них, поставив следить за Пионерским своего человека - Олега Косенкова.

1.PNG

Как видно из биографии, новый глава, мягко говоря, никакого отношения к управлению городским хозяйством не имел, поэтому сразу же получил среди пионерчан прозвище "Физрук" и "Гиря". Тем не менее, на него были возложены хоть и призрачные, но все же надежды на улучшение жизни Пионерского и прекращение повсеместных распилов земли. Тем более, что за ним стоял непосредственно губернатор, а такая крыша обязывает держать себя в руках.

К сожалению, Косенков не смог найти общего языка с представителями общественности, а проблемы, решения которых от него ждали, не просто не решились, но и во многом усугубились не только из-за некомпетентности бывшего министра спорта, но и во много благодаря интриганской натуре нового главы администрации.

"Кандидат исторических наук", как он сам себя называет, может часами рассказывать о себе и своих заслугах на рабочих совещаниях и планерках, при этом большую часть рабочего времени заниматься всем, кроме управления проблемным муниципалитетом. Как результат: отопительный сезон в городе начался с большим опозданием и по ненадежной схеме, которая может ещё аукнуться городскому хозяйству грядущей зимой.

Кроме всего прочего, Олег Николаевич находится в подвешенном положении и в любой момент может лишиться возложенных на него полномочий. Это связано с тем, что официально он занимает должность заместителя главы администрации с временными обязанностями главы. Следовательно, местный Совет депутатов, полностью подконтрольный бизнесменам-строителям, своим решением может лишить Косенкова этих полномочий. Но это крайний вариант.

Воспринимая своё назначение как ссылку, Косенков соответственно относится к Пионерскому, в разговорах называя его не иначе как "идиотским", "дебильным", "проклятым". Поэтому, его первичная активность сменилась пассивностью и инертностью в решении проблем города. О прекращении махинаций с землей и говорить не приходится, а ведь именно это стало одной из главных причин смены власти в Пионерском.

Видимо поняв, что ушедшему в полпреды Николаю Цуканову теперь точно не до Пионерского с его проблемами, Олег Косенков решил пойти по пути наименьшего сопротивления тому самому строительному лобби (которое никуда, естественно, не делось) и попросту закрыть на него глаза. Обычно, на таком уровне подобные финты решаются просто - главу сажают на допфинансирование и он "не замечает" происходящего вокруг беспредела. Вероятнее всего, так и произошло, как бы печально это не звучало.

Таким образом можно констатировать следующее:

1. Руководство городского округа не решило старых проблем.
2. Возникающие проблемы, в том числе с хаотичной застройкой курортного города, не решаются из-за некомпетентности власти.
3. В условиях смены регионального руководства, местные чиновники и лоббисты получили фору и имеют возможность реализовывать старые схемы по распределению земли.
4. Жители Пионерского как страдали, так и остаются со всеми бедами наедине.


Единственный плюс во всей этой истории заключается в том, что люди не опускают руки и готовы биться до конца. Очередной этап противостояния власти и общества, кстати, состоится 26 октября в 17.30 в здании администрации (ул. Флотская, д. 2), где пройдут публичные слушания по вопросу строительства здания апарт-отеля на берегу моря на части территории парка "Сосновый бор".

Призываю пионерчан и неравнодушных жителей Калининградской области посетить это мероприятие. В противном случае, на него сгонят пару десятков нужных граждан и повлиять на уничтожение парка станет затруднительно.



Благодарю за внимание.

PS: Если вы знаете о жуликах из Пионерского что-то интересное, присылайте мне на почту RY39@mail.ru
Они очень не любят, когда о них пишут.

Tags: Пионерский, жулики, чиновники
Subscribe

  • ДР ЖЖ!

    Говорят, сегодня ЖЖ исполнился 21 год!

  • Сколько стоит отдохнуть в Украине?

    Привет, друзья! Дошли наконец руки и я смонтировал видос о наших новогодних приключениях на Западной Украине. Для информативности и пользы посчитал…

  • Оло! Есть тут кто живой?

    Краем глаза тут заметил пост о том, что ЖЖ какие-то реформы устроил внутри себя. Что знаете об этом? Есть ли смысл возвращаться?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • ДР ЖЖ!

    Говорят, сегодня ЖЖ исполнился 21 год!

  • Сколько стоит отдохнуть в Украине?

    Привет, друзья! Дошли наконец руки и я смонтировал видос о наших новогодних приключениях на Западной Украине. Для информативности и пользы посчитал…

  • Оло! Есть тут кто живой?

    Краем глаза тут заметил пост о том, что ЖЖ какие-то реформы устроил внутри себя. Что знаете об этом? Есть ли смысл возвращаться?