Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Мясная элита: где найти сочный стейк

Все люди любят мясо. Потому что человек - животное плотоядное и для нормального функционирования организма, ему нужны те химические элементы, которые содержатся в куске свежей плоти, как бы ужасно это не звучало.

А что может быть лучше только что приготовленного на гриле стейка, с румяной корочкой, истекающего соками и пахнущего чесноком, розмарином и сливочным маслом?

Да ничего!

image-09-12-15-20-57-2.jpeg

Не знаю как вы, а мне такая еда нравится. Именно поэтому, я стал частым гостем небольшого магазинчика рядом с домом, продукцию которого я уже готовил и даже снимал небольшое видео.

А недавно, взял и напросился на экскурсию, чтобы мне подробно рассказали и показали, как в кризис можно не только вкусно кормить людей, но и процветать, делая свою работу качественно и постоянно повышая планку.

Это пост не является рекламой, за него не платили и даже скидок никаких я не просил. Просто мне действительно стало интересно, как работает и развивается магазин с довольно узкой специализацией, когда на дворе не самые удачные для бизнеса времена.

Итак, добро пожаловать в "Мясторию"!

Магазинчик располагается на первом этаже жилой высотки, в спальном районе Киева. От моего дома до него, минут пять пешком, так что как только хочется мяса, я знаю куда идти)

IMG_9213.jpg

Давайте пробежимся по прилавкам.

1. Самое главное тут, это говядина. Точнее, мраморное мясо украинских бычков. Естественно, вся продукция свежая и не подвергается заморозке, так что ваши стейки, при правильном приготовлении, останутся сочными и нежными


2. Стейк "Портерхаус"


3. "Филе-миньон". Кто не в курсе, эта мышца практически не работает в течении жизни бычка, поэтому стейк получается очень нежным и подходит, например, для девушек, так как в нем мало жира


4. Для мужиков и любителей сочного, в меру жирного стейка, в магазине всегда есть "Рибай". Обычно я беру два куска - пожирнее для себя и менее жирный для жены. Вместе с каким-нибудь салатиком, эти стейки идеально подходят для ужина под вкусное красное вино


5. Стейк "Томагавк". Назван так из-за реберной кости, которая удерживает все тот же "Рибай" и придает ему совершенно другой вкус при приготовлении


6. Кроме разнообразных стейков, ребята из "Мястории" придумали отличную штуку - коробочки с едой. Из того же свежайшего мяса, вы можете заказать, например, тар-тар. Он приготовлен по классическому рецепту и все что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и наслаждаться


7.


8. Одной порции вполне достаточно для взрослого человека. Я проверял:)


9. Если вы не любитель говядины, то в магазине можно найти и другое мясо. К примеру, свежую свинину разных видов - от стейков до сала и бекона, который делают тут же


10.


11.


12. Для тех, кто следит за фигурой, в "Мястории" есть и мясо птицы. Тут мне больше всего нравится домашняя курица, из которой получается совершенно космический, желтый бульон


13.


14.


15. Если времени на приготовление у вас не так много, можно заскочить в магазин и взять на ужин полуфабрикаты. Все это сделано тут же, и не подвергается заморозке


16.


17.


18. Еще в магазине есть специальная соляная комната с постоянной температурой (кажется, +15С). Стенки этого аквариума сделаны из гималайской соли, что позволяет мясу не только отдыхать в комфортных условиях, но и готовиться. Именно тут висят окорока, которые превращаются в хамон


19.


20. Тут же созревают самодельные колбасы...


21. И вяленое мясо, которое потом нарезается почти прозрачными ломтиками. Ух!


22. Но и это еще не все) Магазин очень точно понял свою специфику и отстроил линейку товаров так, чтобы покупатель помимо сочного куска мяса, мог взять для его приготовления и употребления правильные специи, соусы, травы, напитки и даже хлеб


23.


24.


25.


26. Из напитков, на полках "Мястории" можно найти украинские вина и пиво


27.


28. Так же, можно прикупить украинского сыра


29. Тут же испеченного, хрустящего хлеба


30. Домашних пельменей или мороженого ручной работы


31. Для пикников, в "Мястории" вам могут замариновать шашлык на любой вкус. Забирая его, тут же можно купить разные штуки для отдыха на природе - от банальных дров и углей, до гриля или специального пенька


32. Если же мяса захотелось прямо сейчас, то в магазине для этого дела есть два керамических гриля (которые стоят как половина квартиры, кстати:), удобная стойка внутри или летняя терасса на улице, где вы тут же сможете уговорить сочный стейк любой прожарки, которую пожелаете


33. Или не стейк, а перепелов



Короче, небольшой с виду магазинчик, таит в себе целую гору действительно свежих и вкусных товаров местного, украинского происхождения, что немаловажно.

По ценам. Да, вы совершенно точно сможете найти на рынке мясо дешевле. И в супермаркете, вероятнее всего, тоже. Однако, не стоит путать обычную говядину для широкого потребления, с мраморным мясом, структура которого достигается специальным откормом животного на протяжении всей его жизни. Именно качество куска мяса для стейка, отличает его от обычного и их даже смысла нет сравнивать. Достаточно один раз попробовать и вы сразу же все поймете.

Ну, и еще важное. История магазина показывает, что если вы любите свою работу, делаете ее качественно, с душой и азартом, то все у вас получится, не смотря на печальные последствия кризиса, войну и другие, не самые приятные для такой деятельности вещи. Главное, делать свое дело честно и не бояться экспериментов.

Благодарю за внимание и извините, если вы читали этот пост голодным. Я не специально, правда)

Tags: Киев, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Хвастаюсь

    В такой роли вы меня еще точно не видели. Я дошел до того, что снял сам себя и угадайте что на видео? Р.А.С.П.А.К.О.В.К.А! Да не просто распаковка,…

  • Щучья икра - лучшая засолка в домашних условиях!

    Как и обещал, показываю что можно сделать всего из двух осенних щук за один час. На видео, полный процесс разделки рыбы и приготовление икры. На…

  • Как приготовить самую вкусную щучью икру

    Пока у нас тут меняется правительство, я снова повторил прошлогодний рецепт щучьей икры и вот что из этого вышло... Чтобы не повторяться,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Хвастаюсь

    В такой роли вы меня еще точно не видели. Я дошел до того, что снял сам себя и угадайте что на видео? Р.А.С.П.А.К.О.В.К.А! Да не просто распаковка,…

  • Щучья икра - лучшая засолка в домашних условиях!

    Как и обещал, показываю что можно сделать всего из двух осенних щук за один час. На видео, полный процесс разделки рыбы и приготовление икры. На…

  • Как приготовить самую вкусную щучью икру

    Пока у нас тут меняется правительство, я снова повторил прошлогодний рецепт щучьей икры и вот что из этого вышло... Чтобы не повторяться,…