Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Проданное побережье: Жители Пионерского просят остановить стройку Маковского

Это еще одна история о том, как в самом западном регионе России, где "ударными темпами" взялись за развитие туризма в курортных городах, жадные представители всем вам известной парии власти, тупо пилят землю на побережье Балтики и не обращая внимания на людей живущих рядом, воздвигают на ней дворцы.

Это уже третий пост, который я посвящаю городку Пионерский, где мне когда-то довелось баллотироваться в мэры. Городок с прекрасными людьми и природой, уже который год хладнокровно уничтожается. Жители, к слову, не сидят сложа руки и как могут, пытаются противостоять жуликам...



Несколько недель назад, жильцов Зеленого и Комсомольского переулков разбудил грохот многотонных грузовиков, тянущих гравий и песок к огороженной забором территории. Раньше этот участок принадлежал Пионерскому детскому ортопедическому санаторию. Но при мэре Римме Сагаевой, почему-то сменил собственника. После, у жителей нагло украли территорию, предназначенную для детской площадки и забор вплотную приблизился к их подъездам.



Теперь на этом участке, компания ООО "БалтСтройСервис" строит целый комплекс дворцов. С колоннами, мрамором и удобным спуском к морю, который после сдачи объекта, скорее всего закроют для простых смертных пионерчан.

Так все это богатство выглядит на яндексе:



Это действительно первая линия с очень дорогой землей



Так стройка выглядит на фото:

1.


2.


3.


4.


5.


На плакате написано, что строится гостиница, но жители говорят, что никакой гостиницы на этом участке не будет. Комплекс, по словам людей, станет резиденцией Игоря Маковского - гендиректора ОАО «Янтарьэнерго» и, как ни странно, фактического владельца компании "БалтСтройСервис", непосредственно занимающейся строительством.



Адрес "БалтСтройСервиса" - пос. Прибрежный ул. Заводская 11, где будучи депутатом, Маковский проводил встречи с избирателями



Но вернемся к стройке.

Кроме всего прочего, жителей домов вокруг "комплекса Маковского", беспокоит разрушение их собственного жилища, которое начало трескаться аккурат после начала стройки. Грунты, как вы понимаете, в тех местах песчаные и любые работы неизбежно ведут к их движению

1.


2.


3.


В домах появились трещины, дороги просто уничтожены. 76 жителей обратилось в администрацию президента, руководству Игоря Маковского в ПАО "Россети", руководству "Единой России" и к губернатору с требованием прекратить стройку на первой линии.



Прецедент, когда такое строительство было остановлено, недавно продемонстрировала прокуратура соседнего, Светлогорского района, где на первой охранной линии планировалась стройка скандального "стакана Кавальского".

Увидев, что в Светлогорске людям удалось остановить застройку побережья на отдельно взятом кусочке, жители Пионерского поняли, что объединившись, они смогут дать бой гражданину Маковскому и его амбициям.

Будем надеяться, все у них получится. Обещаю следить за ситуацией и рассказывать, как продвигается борьба.


Больше о том, как дербанят землю в Пионерском, смотрите по ссылкам:

Проданное побережье. Как город-курорт Пионерский превратился в стройплощадку
Проданное побережье: кто пилит земли у резиденции Путина в Пионерском


Tags: Пионерский, жулики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →