Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Врать и воровать: Озерск криминальный

Продолжаю наблюдать за своим любимым муниципалитетом в Калининградской области. Благо, что неравнодушные глаза и уши в Озерске, продолжают присылать интересные документы и факты из жизни местных чиновников. В этот раз, предлагаю вашему вниманию прекрасную историю о том, как на чужих детях можно неплохо заработать. При условии, что тебя крышуют сверху, естественно.

Давайте переместимся в региональное ФСБ, где совсем недавно прошел допрос одной гражданки...



Это листы опроса сотрудниками УФСБ по Калининградской области действующего депутата Озерского горсовета и одновременно директора детского сада в поселке Багратионово Ирины Игнатюк





Ну, и все в таком духе. Для тех кто не понял - речь в документе идет о бухгалтере отдела образования Озерска Булавкиной, которая в конце концов из-за этих махинаций была осуждена на 2 года условно. Вероятнее всего, что бухгалтер сидела на отлаженной схеме и аккуратно делила детские деньги не только со совим непостредственным руководством, но и с теми, кто сидит намного выше. И вот почему

Угадайте, что произошло с Булавкиной после суда?)

Нет, ее не отстранили от кормушки и даже не запретили находиться рядом с детьми, на которых она активно наживалась. Булавкину по-тихому трудоустроили в другое образовательное учреждение Озерского района в поселке Олехово. Отличный карьерный рост.

Вероятно, к нелегкой судьбе бухгалтера причастен ее муж - сотрудник полиции, который готовится возглавить Озерский паспортный стол. Так же вероятно, как и крыша от тех, кого она не сдала в ходе следствия.

Кто читает мои публикации, должен помнить, что судимость для озерского чиновника - лучший пункт в резюме. Даже не так. Судимость - главный критерий кадровой политики в этом районе.

Вспомним некоторых героев:

- В Новостроевской школе работает осужденная Лариса Кириллова, проходившая по одному делу с
Натальей Макрецкой, ныне сити-менеджером Озерска.

- В отношении бывшего главы Новостроевского сельского поселения Александра Хандышева УФСБ направляло запрос в КСП региона. Были выявлены факты финансовых нарушений на сумму свыше 6 миллионов рублей, а он теперь депутат и возглавляет МУП.

- МКУ «Служба Единого Заказчика-Застройщика» возглавляет осуждённый недавно за мошенничество по 159 статье УК РФ на 2 года и 7 месяцев условно Игорь Каминский. Суд постановил в полном объёме компенсировать ущерб, нанесённый бюджету, и наложил арест на квартиру осуждённого. Но в Озерске его встретили с распростертыми объятиями, очевидно давая возможность поправить пошатнувшееся финансовое положение.

Продолжать можно дальше, но лучше походите по ссылкам, которые я разместил внизу и убедитесь, что в маленьком районе пора начинать съемки "Бандитского Озерска", например. Тут сценариев на кучу серий наберется.



Уверен, что скоро оперативники ФСБ пойдут дальше и разворотят наконец этот улий жуликов. По крайней мере, тенденция мне нравится. Кратко, картина вырисовывается такая:

Травля и незаконное увольнение директора детского сада в поселке Львовское Ирины Беликовой, со стороны Озерских властей.

Далее суд восстановил на должности Ирину Беликову, но затем ее все равно уволили.

В ответ Ирина Беликова была вынуждена обратится в правоохранительные органы. И вот первые результаты:

- Досрочно уволился глава района Виктор Пузыревский.

- Бухгалтер отдела образования Озерска Булавкина осуждена.

- Наталья Макрецкая потеряла статус руководителя комитета Облдумы вместе с возможностями расставлять людей на должности в системе образования региона и была "сослана" в Озерск на пост сити-менеджера. Сейчас депутаты в Озерске вовсю обсуждают возможность ее отставки и расторжения контракта, подыскивая ей на замену новую кандидатуру. Кроме того, она уступила первое и второе места в региональной группе на выборах в Думу от ЕР, оставшись третьей. То есть депутатом ей стать, очевидно, не удастся. Возможно, такое решение приняли в ЕР из-за ее уголовного прошлого, которое она скрыла от своих коллег.

Так что, не смотря на довольно длительные процессы, общество так или иначе выдавливает из своих рядов чужеродные элементы. Очень надеюсь, что жители Озерска не опустят руки и дожмут всю эту мафию.

Всю эпопею про озерских чиновников, можно почитать по ссылкам:

Врать и воровать. Как мелкие чиновники наживаются на детях
Директор детского сада просит защиты губернатора и депутатов
Врать и воровать. Почему озерские чиновники никого не боятся
Врать и воровать. Организованная группа озерских жуликов
Врать и воровать. Первые последствия скандала в Озерске
Черви в детской каше
Врать и воровать. Как озерские жулики обманули министра
Как выглядит откат в 150 000 рублей
Врать и воровать: Как у жителей Озерска украли Новый год
Врать и воровать: Как Макрецкая Цуканова с ФСБ поссорила
Врать и воровать. Здравоохранение в Озерском районе
Как жулье расправляется с директором детского сада
"Братва рвется к власти": амнистированная жена рецидивиста собралась в депутаты

Tags: Озерск, чиновники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments