Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

"Братва рвется к власти": амнистированная жена рецидивиста собралась в депутаты

Честно скажу, этот пост я специально отложил на несколько месяцев и надеялся, что разум фигурантов восторжествует, а моральные качества все-таки победят в неравном сражении над жаждой власти.

К сожалению, этого не случилось. Возможность получить мандат оказалась сильнее старательно замалчиваемых, этических нюансов жизни кандидатов



Речь идет о Наталье Макрецкой, сити-менеджере Озерского городского округа, зарегистрированной в качестве участника праймериз в Калининградский региональный парламент. Она уже возглавляла целый комитет по образованию в облдуме, но в ноябре вернулась в Озерск, где больше известна как скандальная директриса Новостроевской школы, замешанная во многих скандалах с криминальным оттенком.

Что интересно, после моих постов и публикации доказательств, в сети появились забавные ссылки на не менее забавные сайты. Например вот. Найдите хоть одно упоминание об уголовном преследовании за кражу гуманитарной помощи:



Публикация на сайте "ВИППЕРСОН" была сделана для того, чтобы опустить в поисковике ненужные Макрецкой посты, где упоминается о ее прошлом. Вот как раз сейчас самое время напомнить об этом, тем более, что процедура выдвижения на праймериз предполагает подачу справки об уголовных преследованиях. Вы ведь ее подавали, Наталья Ивановна?

1.


2.


Напомню, что что Макрецкая проходила по одному делу с осужденными Кирилловой и Полулиховой о краже гуманитарной помощи, подаренной немцами Новостроевской школе, где она тогда была директором.

В ходе следствия выяснилось, что помимо проблем с гуманитаркой, на работу в школу был фиктивно трудоустроен муж Макрецкой. Поэтому дело по ней было выделено в отдельное производство и обвинение Макрецкой предъявили по 160 и 285 статьям УК не только за хищение, но и за превышение полномочий. В результате Полулиховой и Кирилловой Озерский районный суд дал 29 мая 2000 года по 160 и 292 статьям УК РФ по три года условно за кражу гуманитарной помощи.

Выдержка из обвинительного приговора судьи Озимковой:

"По существу предъявленного обвинения Кириллова Л. И. пояснила, что 5 октября 1999 года в Новостроевскую школу привезли гуманитарную помощь - продукты. Она присутствовала при разгрузке и пересчитала все полученное... После этого она (Кириллова) выписала накладную на получение продуктов и моющих средств со склада Новостроевской школы для якобы Озерской школы... Все было разделено на пятерых и получили свою часть кроме нее Полулихова И. П., Макрецкая Н. И..."



Обо всем этом я напоминаю потенциальным избирателям Натальи Ивановны Макрецкой и ее коллегам по партии, рядом с которыми, плечом к плечу, она пытается вновь стать депутатом областной Думы.

Что характерно, взывать к нравственности необходимо не только к Макрецкой, но и к ее мужу с сыном. Семью обычно не принято трогать в политике, но тут действительно показательный случай.

О какой борьбе за интересы жителей может идти речь, когда на всю семью Макрецких, аж четыре доказанных уголовных преступления?

Макрецкий Василий:

1.


2.


Макрецкий Сергей (сын):

1.


Сейчас Сергей Макрецкий - уже который год, без конкурса, исполняет обязанности директора Новостроевской школы, той самой, в которой его мать долгое время была директором. И где каждый год наблюдается настоящий дождь из грантов.

Местные жители говорят, что в школе частенько видят Алексея Силанова, который просто игнорирует жалобы на Макрецких. Дело в том, что когда раскручивалось дело о хищении гуманитарки, он в соседнем Нестеровском районе возглавлял отдел образования и частенько гостил в доме у Макрецких.


(Наталья Макрецкая и Алексей Силанов. Источник фото)

Игнорирует господин Силанов представления прокуратуры и жалобы на то, что без конкурса работает главрач Озерской больницы, назначенный на должность, когда Макрецкая возглавляла комитет по образованию и здравоохранению.

Прокурор говорит что назначение незаконно:



Силанов отвечает что все ок:


В итоге, повторюсь, из-за власти в Озерске, с такими кульбитами, укрывательством и нарушениями (не говоря о репутации сити-менеджера Макрецкой), страдают обычные граждане, которым на любое возражение стараются заткнуть рот.

О том, как в Озерске применяются старые-добрые репрессии, читайте в моей подборке:

Врать и воровать. Как мелкие чиновники наживаются на детях
Директор детского сада просит защиты губернатора и депутатов
Врать и воровать. Почему озерские чиновники никого не боятся
Врать и воровать. Организованная группа озерских жуликов
Врать и воровать. Первые последствия скандала в Озерске
Черви в детской каше
Врать и воровать. Как озерские жулики обманули министра
Как выглядит откат в 150 000 рублей
Врать и воровать: Как у жителей Озерска украли Новый год
Врать и воровать: Как Макрецкая Цуканова с ФСБ поссорила
Врать и воровать. Здравоохранение в Озерском районе
Как жулье расправляется с директором детского сада

Tags: Озерск
Subscribe

Posts from This Journal “Озерск” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments