Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Проданное побережье: кто пилит земли у резиденции Путина в Пионерском

Привет, друзья. Сегодня я расскажу вам продолжение истории с беспредельными распилами побережья Балтийского моря в городке Пионерский Калининградской области, где находится государственная резиденция Президента.

Прошлая публикация неплохо тряхнула местных жуликов и они начали суетиться. Именно такого эффекта я и ждал, так как кабинетный шухер всегда сопровождается грандиозными утечками информации и попытками оперативно спрятать свои косяки. И это, во-первых, весело, а во-вторых, мобилизует недовольных граждан.

Итак, давайте обобщим некоторые результаты борьбы местных жителей с властью, потерявшей совесть...



Из прошлого поста вы могли узнать, что два главных парня в Пионерском совсем обнаглели от безнаказанности и фактически изуродовали город, продолжив тем самым дело экс-мэра Риммы Сагаевой. То есть, местная власть как пилила дорогущую землю на побережье, так и продолжает это нехитрое дело, совершенно забыв о жителях.

Спустя какое-то время, наглость сити-менеджера Беляева и председателя горсовета Преснякова были замечены губернатором, который откровенно назвал жуликов жуликами

22.png

Угадайте что произошло в итоге? Думаете этих двух чиновников с позором выгнали и завели уголовные дела? Хахахахаха!

Председатель Совета депутатов, глава Пионерского городского округа, секретарь местной ячейки Единой России гражданин Пресняков как лоббировал интересы скупщиков и застройщиков земель, так и продолжает этим заниматься



Уволенный после вмешательства губернатора сити-менеджер Пионерского Виталий Беляев, стал заместителем нового главы Зеленоградского городского округа Сергея Кошевого. Именно в этой должности и в этом районе, Беляев в прошлом постигал науку продажи земли по разным схемам и, чего уж, достиг в этом деле определенных высот, раз его перекидывают от одного куска побережья к другому и обратно



После вмешательства губернатора и увольнения Беляева, у Преснякова появилась одна единственная задача - сохранить свое влияние в вопросах распределения земли и что самое главное, убедить нового главу администрации Олега Косенкова в том, что прошлые огрехи были надуманы и искусственно раздуты, а руководство Пионерского в этой истории является всего лишь жертвой интриг.

Какие они жертвы, я вам сейчас покажу. Очень наглядный пример, как Беляев и Пресняков совсем недавно воспользовались своими ускользающими полномочиями, лишив Пионерский очередного куска земли.

На фото, участок с адресом г.Пионерский, ул.Пионерская 10Б. Обратите внимание на размер и дату постановки на учет



Этот кусок земли стал для жителей города своеобразным символом борьбы против чиновников и местных князьков.

Несколько лет назад, собственник участка по адресу ул.Пионерская 10А гражданин Петров, совершенно на заморачиваясь, захватил соседний кусок земли и построил на нем баню. Потом обнес все это дело забором и воткнул шлагбаум



В итоге, прокуратура через суд признала самозахват земли, но Петров до последнего не выполнял требования о сносе построек. Как раз до момента, когда стало ясно, что под его покровителем, сити-менеджером Беляевым зашаталось кресло.

Далее схема была проста - сменить назначение земли через Совет депутатов (задача Преснякова), выставить землю на аукцион и продать (задача Беляева), что и было сделано в последние дни перед увольнением Беляева. Участок очень быстро размежевали, присвоили адрес Пионерская 10Б, выставили на аукцион...



... и продали сыну Владимира Петрова! Красавцы!

пионерский петров.jpeg

Теперь местный олигарх может совершенно спокойно загородить вход в парк и даже отстреливать недовольных жителей, которые потратили годы на восстановление справедливости.

Это лишь маленький эпизод и схема, с помощью которой работает и будет работать власть Пионерского. По похожей процедуре и в те же сроки, Пресняков недавно приобрел гектар земли на въезде в Пионерский, оформив его на своего заместителя. Уверен, что на этот лакомый кусок уже есть покупатель и совсем скоро местные жители увидят вокруг него забор и строительную технику.

С увольнением Беляева, Пресняков, по большому счету, ничего не потерял - за время своей работы, он полностью перекроил под себя администрацию и Совет депутатов, что дает ему возможность решать любые вопросы без особых проблем.

Назначение нового сити-менеджера и его обработка, всего лишь дело времени и тут могут быть использованы несколько способов:

1. "Замазать" новенького и малопонимающего в городском хозяйстве экс-министра спорта в своих делах под разными, конечно же, позитивными предлогами.

2. Договориться с ним о негласном разграничении полномочий по профессиональной деятельности. Условно, дать "спортсмену" неограниченную возможность строить площадки и стадионы, в то же время подсовывая ему документы на продажу\аренду земли. И волки сыты, и овцы целы.

3. Саботировать работу сити-менеджера, устроить с помощью подконтрольной администрации невыносимые условия работы и в конечном итоге перекроить всю структуру на ближайших выборах, вернув коллегу Беляева в муниципалитет.

4. Договориться на условиях обоюдной выгоды с теми, кто имеет влияние на нового человека (или с ним самим) и продолжать махинации.

Резюмируя, хочу еще раз сказать - смена одного звена в коррупционных схемах никогда не приводит к победе над коррупцией. Рвать нужно с корнем, пропалывая как можно большую площадь зараженного участка. По-другому нельзя. Существует огромная вероятность, что вредители адаптируются к новым условиям и будут гадить людям с еще большим энтузиазмом и наглостью.

PS: Благодарю неравнодушных жителей Пионерского за предоставленную информацию. Вы большие молодцы! Не останавливайтесь. Обещаю в скором времени обработать другие сообщения о пакостях администрации Пионерского и все подробно рассказать.

PSS: Если у вас есть информация о коррупции в органах власти Калининграда и Калининградской области, пишите на мой электронный адрес RY39@mail.ru. Гарантирую анонимность вас и ваших документов.


Tags: Пионерский, жулики, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Пионерский” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments