Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Украинские стэйки и планы на будущее

Наконец-то я вышел из творческого кризиса, обещаю больше не пропадать так надолго. Я немного переосмыслил содержание блога и понял, что гонки за рейтингами мне уже не интересны, поэтому теперь тут не будет тупой копипасты, а основной упор я сделаю на всегда читаемые и интересные мне фоторепортажи (ах да, теперь я умею делать еще и видюхи) и еще более любимое - разоблачения разных жуликов. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень весело.

В общем, привет всем опять и давайте общаться...

Сегодня предлагаю вам под вечер, рецепт самого здорового и вкусного блюда - куска мяса.


Дело в том, что у меня под домом недавно открылся клевый магазин, специализацией которого является мясо во всех его проявлениях. Главная особенность продукции - местный, украинский производитель. В основном, это вот такие коровки породы Блэк Ангус

image.jpg

Точно таких же коров разводит под Калининградом контора Мираторг. На фото, собственно, ее питомцы, которых я снимал год назад.

Из бычков потом получаются вот такие симпатичные и весьма дешевые премиум-стэйки. Цены смело умножайте на 3 и получите рубли

1. Стэйк "Нью-Йорк"


2. Стэйк "Рибай"


3. Как видите, различаются стэйки не только ценой, но и мраморностью, то есть количеством жировых прослоек между волокнами. Чем жира больше, тем сочнее получится стэйк


Не смотря на целую культуру употребления стэйков, готовить их проще простого:

1. Ждем когда мясо согреется до комнатной температуры
2. Максимально сильно разогреваем сковороду (лучше конечно гриль)
3. Солим и перчим стэйк, смазываем оливковым или растительным маслом

4.


5. Бросаем мясо на сковороду и забываем о нем на несколько минут. Переворачиваем кусок и доводим вторую его сторону до золотистой корочки. После этого смазываем мясо сливочным маслом и даем отдохнуть минут десять


Время жарки зависит от желаемого результата. Я хотел сочный стэйк прожарки "RARE", поэтому время приготовления заняло около 6 минут без всяких духовок и танцев с бубном. Только сковорода



Удивительно, но все получилось!)

6. Нью-Йорк


7. Рибай


Очень мягкое, тающее во рту мясо с большим количеством ароматного сока, прекрасно сочетается с овощами, разными соусами и красным вином. При этом, ужиная стэйком, вы никогда не почувствуете дискомфорта в желудке, а организм получит целую гору нужных ему витаминов.

Если не пробовали именно такую степень прожарки говядины - настоятельно рекомендую. Даже моя весьма брезгливая жена была в восторге. Серьезно.

Спасибо за внимание и заходите еще;)

Буду рад видеть вас в своих соцсетях:

Ютуб-канал
Ютуб-канал "Приключения москаля в Украине"
Перископ
Инстаграм
Фэйсбук
ВКонтакте
Твиттер
Блог на Эхо Москвы
Блог Rugrad
Блог NewKaliningrad

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мясная элита: где найти сочный стейк

    Все люди любят мясо. Потому что человек - животное плотоядное и для нормального функционирования организма, ему нужны те химические элементы, которые…

  • Хвастаюсь

    В такой роли вы меня еще точно не видели. Я дошел до того, что снял сам себя и угадайте что на видео? Р.А.С.П.А.К.О.В.К.А! Да не просто распаковка,…

  • Щучья икра - лучшая засолка в домашних условиях!

    Как и обещал, показываю что можно сделать всего из двух осенних щук за один час. На видео, полный процесс разделки рыбы и приготовление икры. На…

  • Как приготовить самую вкусную щучью икру

    Пока у нас тут меняется правительство, я снова повторил прошлогодний рецепт щучьей икры и вот что из этого вышло... Чтобы не повторяться,…

  • Как снять жену 2

    Новая порция еды от Маруси. Приятного аппетита

  • Как снять жену

    Думаете, так просто уболтать девушку сниматься? Ничего подобного! Но я это сделал, смотрите скорее:) На самом деле, мы уже устали бездельничать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мясная элита: где найти сочный стейк

    Все люди любят мясо. Потому что человек - животное плотоядное и для нормального функционирования организма, ему нужны те химические элементы, которые…

  • Хвастаюсь

    В такой роли вы меня еще точно не видели. Я дошел до того, что снял сам себя и угадайте что на видео? Р.А.С.П.А.К.О.В.К.А! Да не просто распаковка,…

  • Щучья икра - лучшая засолка в домашних условиях!

    Как и обещал, показываю что можно сделать всего из двух осенних щук за один час. На видео, полный процесс разделки рыбы и приготовление икры. На…

  • Как приготовить самую вкусную щучью икру

    Пока у нас тут меняется правительство, я снова повторил прошлогодний рецепт щучьей икры и вот что из этого вышло... Чтобы не повторяться,…

  • Как снять жену 2

    Новая порция еды от Маруси. Приятного аппетита

  • Как снять жену

    Думаете, так просто уболтать девушку сниматься? Ничего подобного! Но я это сделал, смотрите скорее:) На самом деле, мы уже устали бездельничать…