Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Рыбы Днепра

На прошлой неделе сгонял снова на красавец Днепр в районе Киева. Казалось бы, воды полно и рыбы в реке должно быть много, но все, к сожалению, не так радужно. Рыба конечно есть, при желании можно уйти от ноля и даже наловить что-нибудь на уху. Однако, рыбалка в чертах города очень трудовая и больше спортивная. Покажу вам те виды рыб, которых удалось поймать на днях...



1. Стандартный окунь. Чуть больше блесны. Попадается на мелководье и держится в основном заросших травой мест. Ловится на все, от спиннинга до поплавочной удочки


2. Глубинный окунь. Говорят, в Днепре водятся особи до 1.5 килограмм. Стоит в основном на фарватере и банках, удаленных от берега. Этого красавца я поймал под мостом с лодки


3. Бычок. Этих пучеглазых рыбок полно по всей акватории Днепра. Едят все что шевелится. Чем дальше от берега, тем крупнее попадаются особи. Ловлю бычка на силиконовые приманки с головками от 1 до 6 грамм


4. Бычки меньшего размера отлично подходят для ловли судака и окуня. Таких бычков называют "днепровский силикон"


5. Это тоже бычок, но другого вида. Страшная рыбина с очень вкусным мясом. Попадаются экземпляры до 0.5 кг. Ловится как на джиг, так и на своего собрата - обычного бычка. Если засунуть палец в рот, можно представить, что его вам сжимают тисками.


6. Ну и стандартный набор белой рыбы - лещ, плотва, густера. Найти тропы довольно сложно, поэтому местные предпочитают либо ловлю с лодки, либо ночную рыбалку, когда лещ подходит ближе к берегу.


Как-то так короче. После года рыбалки в черте Киева, я все еще не до конца понял местную специфику. Тем не менее, я стараюсь, батя;)

Tags: Днепр, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • В поисках щуки

    Субботний день провел в таком режиме, о котором мечтал несколько месяцев - сидел в лодке с товарищем и пытался соблазнить щуку. Не смотря на то, что…

  • Новости с Днепра

    Ребята, у меня тут для вас скопилось немного видюх с рыбалок. Сразу скажу - рыба есть и при желании, можно неплохо забить морозилку. Только вот я…

  • Сом в Днепре

    Пока все обсуждают бомбежки Сирии, я к вам опять с рыбалкой. Помните того сома, которого я показывал на прошлой неделе? Ну а так как я теперь…

  • Ловля крупного судака в Днепре

    Как бы грустно это не звучало, но действительно крупного судака в черте Киева очень сложно найти. И вообще, понятие трофейной рыбы тут совсем не…

  • Сообщение из прошлого

    Расскажу вам о том, зачем в ЖЖ нужны отложенные посты. Эти строки я писал вчера из дома, а вы их читаете только сейчас. На самом деле, это полезная…

  • Рыбацкое

    Опять пытал счастье в ловле карася... Счастье сново прошло мимо;( Хотя одного карасика-недомерка все-таки вытащил. И отпустил. На самом…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments