Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Врать и воровать: Как жулье расправляется с директором детского сада

Борьба с жуликами - дело долгое. Они ребята мерзкие и своими липкими рученками готовы сделать все, чтобы не оказаться за решеткой. Тем не менее, пинать их нужно, иначе они украдут все, не побрезговав даже здоровьем и безопасностью ваших детей...

В ноябре 2014 года в Озерске Калининградской области разгорелся скандал. На территории детсадов в поселках Мальцево и Львовское предприниматель Дмитрий Блохин с подачи начальника отдела образования Ларисы Родиной, пытался незаконно, без договора возвести детскую веранду из ржавых профилей. Директор детсада в Львовсом Ирина Беликова обратилась в прокуратуру и к губернатору.

Николай Цуканов ответил, что информация подтвердилась и будет произведена проверка:


Местные власти упорствовали и не желали сносить опасные постройки. Ирине Беликовой угрожали, так как она очевидно разрушала нехитрую схему по распилу бюджета. В СМИ вышли материалы, описывающие ситуацию - раз, два.



Прокуратура 16 декабря 2014 года вынесла представление главе муниципалитета Виктору Пузыревскому, в котором четко указала, что:

"В нарушение вышеуказанных требований закона, без проведения методов по обоснованию и установлению начальной(максимальной) цены контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), директором МБДОУ "Детский сад №4 пос. Мальцево Озерского района" и ООО "Деком" в лице генерального директора Блохина Д. А. заключен договор №УПВ-06/14 от 22.10.2014 на оказание услуг по установке прогулочной веранды на территории, прилегающей к зданию МБДОУ "Детский сад №4 пос. Мальцево Озерского района" в размере 175 000 рублей. В том числе, в МБДОУ "Детский сад №3 пос. Львовское" по согласованию с начальником отдела образования МО "Озерский район" Родиной Л. Л. аналогичным и незаконным способом указанную выше сумму планировалось оплатить за практически уже построенную данной организацией прогулочную веранду на территории этого учреждения, без заключения соответствующего договора. С учетом изложенного, указанные нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, влекут к необоснованному завышению и неэффективному использованию бюджетных средств, выделенных на проведение ремонтных работ в зданиях образовательных организаций, что является недопустимым. При этом администрацией района не обеспечено эффективное и экономное использование бюджетных средств"

Чтобы пост не был слишком длинным скажу, что все документы есть у меня на руках. Каму нужно, могу выслать.

В итоге, прокуратура потребовала рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности и принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений. Виктор Пузыревский, глава муниципалитета, представление не исполнил.

Только после вмешательства областного правительства и после визита в Озерск заместителя министра Максима Коломийца, веранду-теплицу наконец снесли



На месте снесенного шедевра, в поселке Львовское, построили вполне приличную веранду. Причем за те же деньги



Попутно, 26 января 2015 года, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона подтвердило факты и передало дело в МО МВД "Гусевский"

1.png

Сидеть ребята не захотели. Кто только не приезжал к Ирине Беликовой, уговаривая ее помириться. Одновременно давили, запугивали и намекали на возможность мирного исхода дела. Больше всех мелькала депутат облдумы с интересной биографией Наталья Макрецкая. Та самая, которая кинула на гуманитарку собственных учеников, будучи директором школы. По ряду косвенных данных, откат с веранд должна была получить именно она.

Никаких изменений не произошло и с местными чиновниками. Так, например Лариса Родина, начальник отдела образования, крайне важна для Макрецкой, так как Родина, вот уже полгода, не объявляет конкурс на замещение должности директора Новостроевской школы. Исполняет обязанности директора ее сын Макрецкой Сергей, тоже с неоднозначной репутацией. В случае снятия Ларисы Родиной с должности, сын Натальи Макрецкой может потерять место и.о. директора, вместе с возможностью распределять огромные деньги, выделяемые учебному заведению.

В итоге, под давлением, Ирину Беликову уговорили под гарантии неприкосновенности в работе, не продолжать давить озерское жулье. В местной газете вышла занимательная статья:

"Кому война, а кому мать родная". Начиналась статья эпически: "Уже ни для кого не секрет, что некоторые страны, например США, со времен Первой мировой войны сделали основой своего обогащения хаос и потрясения во всем остальном мире... Нам кажется деятельность адептов этой политики хаоса далеки от Озерска? Напрасно, они работают и в нашем районе..."

Серьезно, так и написали:) Наверное, озерское жулье себя ассоциирует с жертвами американской агрессии, а адепты и проводники этой агрессии в этом случае, видимо, правоохранительные органы, обнаружившие в действиях чиновников нарушения закона.

С февраля по май наступило затишье. Но озерское жулье и не думало соблюдать договоренности. В этот период, оно видимо уязвленное разрушением своих планов по "освоению бюджета" и усыпив бдительность Ирины Беликовой, искало способ ее уволить. Это можно было сделать или объединив детские сады в городе Озерске и в поселке Львовское, или придумав какой-нибудь повод для увольнения. Против объединения выступили родители детей. Очевидно у жулья остался только один способ- убрать строптивого директора детского сада по беспределу.

Дело в том, что Виктор Пузыревский, Владимир Козяков и бывшая секретарша губернатора Цуканова Наталья Лозинская, занимают ключевые посты в администрации Озерска. Они все выходцы из Гусева. Наталья Лозинская, по словам жителей, периодически говорит, что секретарш бывших не бывает, и что она на короткой ноге с руководством УВД в Гусеве, которому территориально подчиняется и Озерская полиция.

В итоге МО МВД "Гусевский" попросту забил на расследование дела в отношении попыток незаконного строительства веранд и взялся за Ирину Беликову, обвинив ее в том, что она якобы растратила 21 000 рублей, направив педагогов (по решению педсовета и во исполнение требований Министерства образования о наличии в детсадах педагогов, могущих оказывать помощь детям с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) на профессиональную переподготовку в институт развития образования Калининградской области на курс «Педагогические работники, оказывающие логопедическую помощь детям с нарушением речи».

Суд в Озерске удовлетворил ходатайство следователя Ноздрачевой. Решение в законную силу не вступило, так как 13 июля будет рассмотрено в областном суде. У Беликовой провели обыск, ничего правда не нашли и тогда для устрашения изъяли загранпаспорт. Только после обращения в прокуратуру паспорт вернули. При обыске сказали, что это все за то, что посмели побеспокоить больших людей, показав при этом пальцем в потолок, мол не представляете, интересы каких людей были задеты.

Таким образом, наивное озерское жулье хочет расправиться с заведующей детского сада и показать всем, что на них нет никакой управы и что они неуязвимы. Показывают они это, в том числе, вот этому дяденьке - главному полицейскому в Калининградской области Евгению Мартынову



Возмущенный педагогический коллектив детсада обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову и в Администрацию Президента:




Ирине Беликовой и педагогическому коллективу, который запугивают и прессуют, сейчас нужна информационная поддержка. Депутаты областной Думы, к которым она обратилась, оплатили часть средств, необходимых для услуг адвоката, но без огласки в этом деле не обойтись.

А пока, региональный сайт Rugrad приоткрыл некоторые причины такого положения дел в Озерске:
Как команда губернатора позволяет растаскивать бюджет Озерска.
Кадровая политика губернатора в Озерске: ставка на криминал.

PS: что интересно, отдел полиции в этом славном городке и раньше не реагировал на сообщения о фактах коррупции. В итоге, областным коллегам пришлось поправить своих гусевских товарищей, арестовав за попытку получения отката при ремонте братской могилы, заместителя сити-менеджера Гусева Кирилла Козлова, директора службы заказчика-застройщика Эдуарда Гиреева и главного бухгалтера Юлию Поторокину.

Возможно, сотрудникам областной полиции скоро вновь придется наведаться в Озерск и показать местным товарищам, как нужно бороться с организованной коррупцией.

Коллекция постов о коррупции в Озерском районе:

Врать и воровать. Как мелкие чиновники наживаются на детях
Директор детского сада просит защиты губернатора и депутатов
Врать и воровать. Почему озерские чиновники никого не боятся
Врать и воровать. Организованная группа озерских жуликов
Врать и воровать. Первые последствия скандала в Озерске
Черви в детской каше
Врать и воровать. Как озерские жулики обманули министра
Как выглядит откат в 150 000 рублей
Врать и воровать: Как у жителей Озерска украли Новый год
Врать и воровать: Как Макрецкая Цуканова с ФСБ поссорила
Врать и воровать. Здравоохранение в Озерском районе

Tags: Калининградская область, Озерск, жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag