Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Рыбалка на Днепре. Карась

Итак, докладываю - в Днепре полно крупного карася, но его нужно найти и перехитрить.

Для начала, нужно определиться с местом, снастями, наживками и погодой. Остальное, как обычно, зависит от удачи и опыта. С последним я вам помочь не могу, а в остальном, с удовольствием...



1. Итак, выехали мы в 4 утра и спустя час, были у воды. Как я понял, это Каневское водохранилище в 30 км от Киева. Место прикольное, но не дикое. Добраться до воды можно на любой машине, так как большая часть дороги - это дамбы



Продираться к открытым плесам нужно по узкому каналу, дно которого усыпано жесткими колючками водяного гороха. Страшная вещь для надувных лодок.

2. Мне выдали вот такое судно:) Сто лет не ходил на таких маленьких и легких лодках. В них есть свой плюс, но просидеть на лавочке 10 и более часов, то еще удовольствие.


3. Пять минут гребем и попадаем на плесы. Глубина тут максимум 1,5 метра и очень много растительности. Рай для карася


Послушайте как дико орут лягушки. Со временем привыкаешь, но первый час желание оглохнуть от этого шабаша:



4. Если прикормить, вокруг лодки закипает вода. Потому что на корм со всего Днепра стягивается всякая мелочь, типа вот таких красноперок. По-началу забавно, но быстро надоедает


5. Ловил я в основном на перловку и мастырку. Червя рыба полностью игнорировала


6. Инновационный способ насадки перловки. Так ее труднее сбить с крючка


7. Кстати, поймал штук пять вот таких мутированных красноперок. Не похоже, что это травмы от встречи с хищником. Скорее всего, рыбки скатились из районов, близких к Чернобылю


8. Через два часа на воде, пошел дождь. Мое одноместное судно начало заполняться водой. В итоге, я промок до трусов, высох и снова промок. Рыба во время дождя вообще не клевала


9. За 9 часов ловли, на берег я вытащил около 3 кг рыбы, большую часть из которой отпустил подрастать. Как говорят местные (они тоже грустили в лодках), это даже рыбалкой назвать сложно, так как обычно эти места приносят минимум 5 кг отборного карася


10. Улов - 5 карасиков (250-400 грамм), пару плотвичек и густерка. Всю красноперку отпустил.


В последний раз, карася я ловил лет 5 назад, поэтому было круто вспомнить ощущения, когда поплавок резко вздрагивает у камыша, подпрыгивает и уходит в сторону. Прекрасные ощущения, компенсирующие даже боли в пояснице и мокрую до нитки одежду.

А через несколько дней, я еду на совсем экзотическую рыбалку. Ассоциация независимых блогеров Украины организовала блог-тур на одно из хозяйств, где желающим предлагают добыть карпа с помощью лука. Гляньте видео:



Обещаю подробно рассказать об этом. Не забывайте заглядывать в мой журнал и почаще выбирайтесь на природу.

Спасибо за внимание:)

Tags: Днепр, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • В поисках щуки

    Субботний день провел в таком режиме, о котором мечтал несколько месяцев - сидел в лодке с товарищем и пытался соблазнить щуку. Не смотря на то, что…

  • Новости с Днепра

    Ребята, у меня тут для вас скопилось немного видюх с рыбалок. Сразу скажу - рыба есть и при желании, можно неплохо забить морозилку. Только вот я…

  • Сом в Днепре

    Пока все обсуждают бомбежки Сирии, я к вам опять с рыбалкой. Помните того сома, которого я показывал на прошлой неделе? Ну а так как я теперь…

  • Ловля крупного судака в Днепре

    Как бы грустно это не звучало, но действительно крупного судака в черте Киева очень сложно найти. И вообще, понятие трофейной рыбы тут совсем не…

  • Рыбы Днепра

    На прошлой неделе сгонял снова на красавец Днепр в районе Киева. Казалось бы, воды полно и рыбы в реке должно быть много, но все, к сожалению, не так…

  • Сообщение из прошлого

    Расскажу вам о том, зачем в ЖЖ нужны отложенные посты. Эти строки я писал вчера из дома, а вы их читаете только сейчас. На самом деле, это полезная…

  • Рыбацкое

    Опять пытал счастье в ловле карася... Счастье сново прошло мимо;( Хотя одного карасика-недомерка все-таки вытащил. И отпустил. На самом…

  • Как украинских блогеров учили убивать

    Когда я получил приглашение на это мероприятие - ни секунды не думал и согласился. Во-первых, это дало возможность ближе познакомиться с коллегами и…

  • Силиконовые извращения

    Если вы думали, что тут будут сиськи, то вас ждет разочарование:) Покажу вам силиконовые приманки для ловли хищной рыбы, которые популярны в этом…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments