Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Полмиллиарда рублей в сутки - ущерб Балтийскому морю из-за гов*а (инфографика)

Крутое расследование провели мои друзья-калининградцы, выявив лютый пиздец, происходящий в регионе. Только вдумайтесь - ущерб в 500 000 000 рублей (это примерно 500 автомобилей Ford Mondeo) ежедневно наносится экологии Калининградской области и странам граничащим с ней. Все это происходит благодаря чиновникам, начиная от руководства региона и заканчивая бюрократами на местах, которые в погоне за наживой, в буквальном смысле гадят в реки и море...

Я несколько раз был на стройках очистных сооружений в Калининградской области. Единственный объект, который не вызвал вопросов - это очистные сооружения Советска, где для блогеров устроили большую экскурсию. Тогда мне казалось, что и на других объектах происходит что-то подобное, но увы, это не так.

Общая карта загрязнений из-за неработающих очистных (максимальное разрешение)



Самое грустное, что часть таких объектов, софинансируется Евросоюзом, а Калининградская область, претендующая на статус европейского региона России, планомерно покрывает Балтийское море слоем фекалий, совершенно не заморачиваясь перед соседями. Не знаю, может это такой план - из-за напряженных отношений последнего года, область выступает в роли Мальчиша-Плохиша, срущего в общем подъезде, при этом регулярно наступая в свое же говно.

В общем, смотрите что происходит - ребята собрали пробы с якобы (по документам) работающих очистных, сделали анализы и оценили с помощью специалистов, наносимый ущерб. Я покажу лишь картинки, но если хотите разобраться подробнее, почитайте полный текст расследования или вот вам аналогичный материал на Росбалте.

1. Полесск. Город стоит на реке Дейма, в которую теперь на нерест, почти не заходит рыба, а берега регулярно усеяны трупами леща и плотвы:


2. Гусев. Родина губернатора, но от этого природе не слаще. Срут в речку Писса так же обильно, как и в Дейму:


3. Багратионовск. Там все говно идет в мою любимую речку Прохладная и Майская. Из-за этого, в водоемах тоже почти перевелась рыба:


4. Балтийск. Самый западный город Российской Федерации. В Балтийске вообще гадят прямо в море и на пляж:


Ой, простите, это Либерия. Но разница не большая:


5. Советск. Тут гадить стремно, потому что на противоположном берегу Немана уже Литва - можно поругаться и перестать плодотворно дружить


Короче, картина маслом. Деньги выделены на все объекты в полном объеме. Все сроки давно прошли, но лишь в Советске очистные работают как должны. Остальные муниципалитеты сохраняют статус провинций Либерии и срут туда, откуда пьют.

Tags: Калининградская область, коррупция, природа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments