Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Врать и воровать. Организованная группа озерских жуликов

Если вы подумали, что у озерской истории не будет продолжения, то наверняка ни разу не были в этом прекрасном городке. Дело в том, что в подобных населенных пунктах, где проживает несколько тысяч человек, очень эффективно работает "сарафанное радио", с помощью которого можно узнавать кучу всяких интересностей.

Так произошло и с историей жуликов из районной администрации - запуганные жители увидели поддержку, подняли головы и начали присылать как свежие документы, так и рассказывать жуткие истории, подтверждающие организованный характер группировки из местных чиновников...



Ситуация с незаконной попыткой строительства веранды в Озерском районе начинает разрешаться. Но произошло это только после обращения заведующей детсада в поселке Львовское Ирины Беликовой в прокуратуру к губернатору и депутатам областной думы. Губернатор и министерство внутренней политики вынуждены были взять ситуацию в режим ручного управления. Местные власти оказались неспособными в короткий срок решить вопрос. Зам.главы района Владимир Козьяков, в ответ на обращение заведующей садика в прокуратуру, заявил: я вас услышал и ничего более не предпринимал. Ничего вразумительного не смог предпринять и Виктор Пузыревский, глава района.



Совершенно очевидно, что местная власть абсолютно некомпетентна и заточена только под одно - растаскивание и так скудного бюджета.

Давление на заведующую прекратилось только после вмешательства губернатора и визита депутата областной Думы.

Только после этого, предприниматель Блохин, строивший детскую веранду-теплицу, все-таки додумался демонтировать этот стыд. Вчера ночью картина была такая:



Что самое интересное, к Ирине Беликовой обратилось несколько организаций, которые готовы построить веранды с гарантийным сроком на 5 лет и за гораздо меньшую стоимость. Например, такая веранда обойдется детскому саду в 162 тысячи:



Сравните с тем, за что у детского сада местные жулики просили 175 000:



Все это произошло из-за откровенного сговора и чувства полной безнаказанности чиновников местной администрации, которых в свою очередь, прикрывает нынешний депутат областной Думы, а в прошлом судимая директор школы Наталья Макрецкая



Они вместе со своей подругой, начальником отдела образования Озерского района, Ларисой Родиной:

1. Пристроили собственных детей. Сын Макрецкой - директор школы, сын Родиной - депутат, дочь Родиной - воспитатель в одном из детских садов.
2. Используют родственные связи в мутных схемах распределения бюджета.
3. Используют местного предпринимателя Блохина в качестве посредника, отмывая бюджетные средства через его фирмы.

Таким образом, можно говорить об устойчивой и сплоченной годами группе, которая эксплуатируя отдел образования района, повышала свое благосостояние, при этом запугивая жителей и работников подведомственных учреждений.

А теперь мое любимое. Перейдем от общего к частному:)

Это школа в поселке Новостроево, директором которой в данный момент является сын Натальи Макрецкой:



Красивое здание, в котором учатся несколько сотен детей. Именно через этот объект, семья Макрецких, под видом постоянных капитальных ремонтов, проводит миллионные транши как бюджетных, так и грантовых рублей



По словам местных жителей, как только в школе начинается какой-то ремонт, возле дома Макрецкой появляется очередной объект. Обратите внимание, вся территория Натальи Макрецкой застроена, пусть и весьма несуразно



Выяснилось также, что сын Макрецкой - Сергей, в августе 2002 года совершил ДТП, в котором пострадали (получили телесные повреждения) молодые девушки - Нина Мухина и Людмила Барышева. За это он был осужден. Но как и его осужденная мать, почему-то возглавляет образовательное учреждение, хотя по закону это запрещено

Макрецкий

Зарплата у директора небольшой Новостроевской школы - 120 тысяч рублей. В других школах Черняховского, Озерского, Гусевского, Правдинского, Нестеровского, Краснознаменского, Славского и Неманского районов, в среднем около 50 тысяч. Даже директор одной из калининградских школ получает 80 тысяч рублей, при том, что штат и количество учащихся у него в разы больше. Интересная разница, не так ли?)

Говорят, что к зарплате Сергея Макрецкого стоит прибавить по 3-5 тысяч с каждого преподавателя. Эти деньги они получают в виде премий и сдают обратно. Такой своеобразный откат за возможность работать. Ничего удивительного, ведь бухгалтером в школе работает женщина, которая проходила вместе с Макрецкой по делу о краже гуманитарной помощи.

В этой школе вообще интересно все, начиная от директора и заканчивая охранником. Последний, некий Пархутик, не так давно был осужден за сбыт и распространение наркотиков. Вышел и сразу был принят в школу. Если мне удалось узнать столь уникальную информацию, неужели это было тайной для Макрецких?

Дальше еще круче. Нервным просьба не читать:)

По словам жителей, отдыхают подружки Макрецкая и Родина тоже весьма специфически. На день рождения им (у одной 21, у другой 19 августа) все директора образовательных учреждений скидываются по 10 тысяч и снимают номера в дорогих гостиницах на побережье. Подарками обычно служат золотые украшения. Помимо всего прочего, если они едут по району, то запросто могут позвонить и потребовать, чтобы им в столовых школ или садиков приготовили поесть на заказ. Представляете, пищеблоки бюджетных учреждений накрывают поляны для местных княгинь! Феодализм какой-то...

Естественно, все это отражается на качестве работы всего отдела образования. Вот, например, всего один недавний случай.

Родители возмутились, что на место квалифицированной воспитательницы поставили дочку Родиной. В заявлении указано, что дети начали приходить домой с синяками, был случай когда за ребенком не уследили и он выбежал на дорогу, по территории садика бегают бездомные собаки, калитки открыты круглые сутки и через них ходят все кому не лень. Родители просят вернуть воспитательницу и обезопасить своих детей:



Ответ из Правительства - все хорошо, дали указание местному отделу образования со всем разобраться, а дочку Родиной, научить обращаться с детьми:

1.


2.


Думаете местные жулики тут же бросились устранять нарушения? Ха-ха-ха




Ну и для пущего треша - бездомные собаки на территории детского сада:


Красота


Директором этого садика числится Ирина Хандышева:

Хадышева

Ее муж, Александр Хандышев, сейчас без соответствующего образования возглавляет Озерский техникум, а ранее работал главой Новостроевского сельского поселения и очень помог отцу Натальи Макрецкой, переехавшему из Горьковской области к дочери, после продажи квартиры, в получении материальной помощи для приобретения жилья.

Так и живут - одной устойчивой группой, с массой судимостей и весьма вольным отношением к бюджетным деньгам.

Ну и на десерт, покажу как в этих условиях живут подчиненные чиновников - воспитатели детских садиков.

Сейчас все воспитатели детских садов сидят без зарплаты. Им ее перечислили, но тут же забрали. Отдел образования не нашел ничего лучше, чем закрыть свои обязательства перед пенсионкой зарплатами персонала детских садов:



Перед самым Новым годом, люди остались даже без тех ничтожных 7,5 тысяч рублей, которые значатся как зарплата. Это при том, что за ноябрь денег так же никто еще не получил, а о всевозможных надбавках и премиях, воспитательницы в принципе давно забыли.

Зато, я знаю в каком месте будут отмечать Новый год чиновники озерской администрации. Поверьте, чтобы так отдохнуть, нужно потратить как раз двухмесячную зарплату всего персонала садиков. Но об этом расскажу в следующих постах:)

Tags: Озерск, бюджет, чиновники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →