Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Врать и воровать. Как мелкие чиновники наживаются на детях

В прошлый раз, под похожим заголовком вышел пост о жуликах сельского поселения, которые потеряли всякий страх перед жителями. Итог той истории оказался логичным - всех фигурантов публикации разогнали и не исключено, что вскоре на них заведут уголовные дела.

На днях, мне на почту упало письмо, в котором жители уже другого муниципалитета, жалуются на странных людей, желающих под Новый год срубить сотни тысяч бюджетных рублей... с детских садиков



В итоге, поняв что в глубинке ребята совсем потеряли страх, я отправился в город Озерск. Пригласивший меня местный житель, согласился рассказать и показать как "осваиваются" 2 миллиона рублей из целевого губернаторского фонда

Видите теплицу за милыми детскими аттракционами?



Расскажу как она появилась.
Когда в местный бюджет упали деньги от губернатора, озерские парни решили срубить денег. Средства целевые, поэтому в конце работ нужно будет отчитаться за них. А отпилить хочется побольше, приложив минимум усилий.

В один прекрасный день, на территории детского сада появились чуваки и начали что-то строить. При этом, никаких документов и разрешений у них не было. Как, собственно, и договора с детским садом. В течение нескольких дней на участке садика в поселке Львовское, появилось нечто:



По мнению строителей, это детская веранда, стоимость которой была оценена в 175 тысяч рублей. По мнению жителей и руководства дошкольного учреждения, это опасная для детей конструкция, больше подходящая для выращивания овощей



Что самое интересное, такая же веранда была построена и на территории другого детского сада в поселке Мальцево. Один в один. Естественно, все теми же странными людьми и без всяких договоров


Представляю, как солнце нагреет эти эпические сооружения и что случится с детьми.

Жители бьют тревогу, но администрация района и многочисленные депутаты различных уровней почему-то молчат. Наверное потому, что теплицы для детей возводит фирма Дмитрия Блохина, владельца озерского такси, нескольких магазинов и друга главы района Виктора Пузыревского.

Ознакомившись с техническим заданием на веранды и сравнив их с теми шедеврами, что пытается возвести Дмитрий Блохин, в глаза бросаются следующие нарушения - поликарбонат на кровле и ограждении прозрачный, а не цветной, то-есть проницаемый для солнечных лучей, просто и эффективно может обеспечить солнечный удар для детей. Сам поликарбонат установлен сотами горизонтально, а не вниз, значит вода после дождя стекать не будет, крыша уже кривая. Снега не выдержит. Доски для полов с занозами, явно не шпунтованные, как того требовалось:



При взгляде на эти теплицы, в которых собираются содержать детей, можно прикинуть стоимость материалов и работы - тысяч 70, не больше. Значит около сотни тысяч с каждой псевдоверанды коммерсант может смело положить в карман.

Неудивительно, что директор детского сада в Львовском, Ирина Беликова, отказалась подписывать договор с Дмитрием Блохиным. Но тот не унывает. На территории МБДОУ (бюджетного учреждения) незаконно, без договора и конкурса возвел опасный для детей объект и требует подписать договор и акты выполненных работ. Наглый тип:)

А дальше выяснилось совсем милое. Оказывается, ему помогает давить на директора детского сада ранее судимый за кражу по 158 статьье УК РФ, депутат от Единой России Леонид Родин. Начал вспоминать и понял, что его фото мне присылали в комментарии к посту о жуликах Саранского сельского поселения:



Невероятно. На 13 000 человек в Озерском районе, у единороссов не нашлось не судимых кандидатов в депутаты.

Дальше еще интереснее - мать этого депутата со 158 статьей, возглавляет Озерский отдел образования:

22

Именно она ежедневно требует от директора детского сада заключения договора, без всякого конкурса, задним числом и немедленной оплаты веранд



По утверждениям местных жителей, директора обещают "уволить и закопать рядом с беседкой", если она не выполнит требования семейства Родиных и Блохина и не перечислит им губернаторские деньги. Пока она не сдается и не подписывает никаких документов. Но давят каждый день, при полном молчании местной прокуратуры и райадминистрации.

Поинтересовавшись личностью Дмитрия Блохина у местных таксистов, удалось выяснить, что он член ЕР, и 9 декабря готовится войти в местный политсовет этой партии.

Вообще, мужик весьма забавный, и местные жители даже процитировали его популярную в городе фразу:

"Я иду в большую политику. Сварщик смог и я смогу!" (Губернатор Калининградской области имеет диплом сварщика)

Трэш конечно, но в глубинках такие персонажи не редкость. Мой экскурсовод рассказал, что несколько лет назад Блохин поменял свое помещение на Площади Победы 18 на муниципальное помещение по Московской 1 и получил его в собственность. Без конкурса. С нарушением закона и ущербом для муниципалитета. Причем метражи помещений были разные и естественно Блохину достались большие площади.

Короче, чем дальше от Калининграда, тем интереснее. Местные чиновники, без должного внимания со стороны прессы, откровенно гадят не только вышестоящему руководству региона, но и самое главное - местным жителям. А ситуация с детскими верандами - это, наверное, один из самых циничных распилов, которые только могут быть.

Tags: ЕР, Озерск, депутаты, жулики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →