Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Кёнигсберг-Калининград

Вчера меня наругал один из читателей) Говорит, не надо выкладывать фото, на которых запечатлено архитектурное наследие и современные постройки. Отчасти, я согласен с ним - это унижает не только наше поколение, которое не может (или не хочет) строить как 100 лет назад, но и вгоняет в уныние тех, кто так или иначе связан с дизайном, архитектурой или историей.

Поэтому на ночь глядя, покажу остатки былой роскоши Кёнигсберга без соседства с современными постройками.

1. Ручей в центральном парке. До того, как его забросили, берега были укреплены валунами, через него были перекинуты десятки бетонных мостиков, которые со временем либо растащили для хозяйственных нужд, либо уничтожили. Искусственный каскад на фото, скорее всего эллемент декора


2. Многочисленные лесницы парка. К счастью, большинство из них сохранилось, а некоторые даже отреставрированы. Согласитесь, это лучше чем бетонные новоделы. Даже спускаться по таким лестницам уютнее и легче


3. Все тот же ручей


4. А этой лесенке не повезло. Почему-то ее исключили из маршрута парка и вскоре она пришла в негодность. Еше каких-то пять лет, и ступеньки окончательно засыпет землей.


5. Сооружение на ручье у ТЦ "Акрополь". Его разгребли от мусора во время реконсрукции сквера. Не могу сказать какую функцию оно выполняло, но предположу, что это своеобразный шлюз.


Ступеньки, кстати, тоже сохранились.

Tags: Кёнигсберг, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments