Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Как отжимают бизнес

Расскажу вам на одном ярком примере, как сделать успешный бизнес и стать жертвой беспредела со стороны практически всей государственной машины. История не вымышленная, все изложенные в ней факты реальны, и существуют по сей день



Представьте, что вы вдруг захотели заняться легальным бизнесом, основа которого – янтарь. По сути, янтарь это окаменелая смола деревьев, которая черт знает сколько лет пролежала под землей.

Вы знаете, что в вашем регионе есть одно единственное предприятие, которое в промышленных масштабах добывает необходимое вам сырье. Дела у этого предприятия не очень, территория большая, здания на территории разваливаются и вообще хочется плакать, глядя на это.

Чтобы далеко не ходить и быть ближе к сырью, вы арендуете несколько развалин на территории предприятия, делаете в них ремонт, фаршируете оборудованием и начинаете работать. Бусы всякие делать и другие изделия. А что, удобно ведь – купил мешок легальных, невзрачных камушков, произвел из них красоту и продал. Всем в итоге хорошо – добывающей организации не надо заморачиваться на маркетинги, логистики и прочую капиталистическую бюрократию, а вы имеете надежного партнера и арендуете на его территории помещения.

Но всегда происходит какая-нибудь херня, из-за которой отлаженный механизм дает сбой – на вас вдруг заводят уголовное дело, а вашему бизнесу блокируют всякую возможность работы.



Все это время, на ваших складах хранится сырье, которое в принципе кушать не просит, но и обрабатываться не может. И тут у гениев-чиновников рождается план. Они одним махом решают и попиариться и придавить вас еще сильнее. Берут корреспондентов прикормленного ТВ и под благим предлогом какой-то проверки, вламываются на ваш склад. Делают крутой сюжет о находке клада, рассказывают всем какой вы мудак, опечатывают склад и сваливают. Все. Сюжет есть, доступа к сырью нет. Круто же?

И вот вы сидите и думаете, че делать-то? Документы на сырье есть. Само сырье лежит на территории того предприятия, которое его добыло и продало вам, но вывезти янтарь вы не можете. Из-за этой ситуации, вы теряете деньги, подставляете партнеров и лишаете заработка сотни ваших работников.

Суды и прочие органы, понимают абсурдность ситуации, но нагло тормозят все процедуры. Силовики, как коршуны, пасут вас и всех к вам причастных, но ничего предъявить не могут – потому что все по закону.
Что вы подумаете в такой ситуации? Явно ведь кто-то очень влиятельный, но не совсем умный, покусился на ваш бизнес, да?)



ЗЫ: Это я к чему все. Был на днях свидетелем, как сотрудники компании Амбер+, арендующей на территории Янтарного комбината помещения, не могут вывезти законно приобретенное у этого же комбината сырье. То есть тупо не выпускают машины с грузом и все. На владельца компании Виктора Богдана заведено уголовное дело, а недавно маски-шоу якобы нашли у него на складах незаконный янтарь. На территории продавшего его комбината. При этом ни один орган не запрещает Амбер+ работать и платить налоги.

Tags: Янтарный, беспредел
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments