Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Никаких акций протеста во время Олимпиады. Только танцы и позитив

Мэрия Калининграда в эти дни вновь показывает, что работает по системе двойных стандартов. К этому, в принципе, все привыкли, но каждый раз, когда чиновники, чтобы угодить Москве, противоречат сами себе, становится грустно.

Например, люди 7 февраля хотели выйти в любое место города, чтобы выразить свое отношение к Олимпиаде. Не понятию в целом, а ситуации, сложившейся в Сочи. Как и полагается, подали уведомление о пикете, но получили отказ. Что характерно, отказ распространялся сразу на 8 (!) мест, которые были указаны в заявке

кос

В принципе, все логично. Хотя бы потому, что глава Калининграда как-то сказал:

«Под митинги мы даем другие территории — площадь Василевского, сквер космонавтам, Южный парк, сквер около Драмтеатра. На площади Победы отдыхают люди. Не место там, чтоб собираться. Все желающие могут проводить акции на пл. Василевского, она недалеко от центра, там можно организовать безопасность»

Однако 7 февраля, когда на площади Победы тоже отдыхали люди, странные молодежные организации, судя по всему, без всяких уведомлений, собрались и провели "флэш-моб":

"В сквере у монумента «Мать-Россия» и на площади Победы калининградская молодежь готовилась встретить открытие Олимпиады в Сочи грандиозными флэш-мобами. Организаторами этих акций выступили молодежные общественные организации города. Ровно в 14.30 начался массовый танцевальный марафон, в котором с удовольствием приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава города Александр Ярошук. Затем праздник переместился на площадь Победы, где студенты, школьники, мамы с детьми, да и просто все желающие поучаствовать в ярком представлении на открытом воздухе выстроились в форме олимпийских колец".

2

Так люди просто "собрались, потанцевали и порадовались Олимпиаде в Сочи". И никто их не заставлял



Не на площади Василевского и не у Драмтеатра, как наказывал мэр, а прямо в центре города.

Но это ладно. Вот документ, который доказывает, что в ближайшие две недели, в Калининграде не может быть ни одной протестной акции. Чтобы не портить статистику радости, видимо:



Поясню. Группа граждан, подала в мэрию уведомление о проведении 16 февраля митинга против завышенных тарифов на тепло и газ, а так же против приватизации водоканала. Место проведения - площадь Василевского (где мэр разрешил собираться)



Но мэрия отказала, сославшись на то, что две тысячи заявленных в документе человек, не поместятся на площади. Ок.
Тогда заявка была переписана. Число митингующих снизили до тысячи:



Но мэрия снова отказала. Тогда инициативная группа подала 10 уведомлений на пикеты в разных частях города. Все на то же, 16 февраля. Ответа, на сколько я знаю, пока нет, но если и в этот раз чиновники не согласуют мероприятия, люди намерены провести 100 одиночных акций.

Очевидно, что Москва фактически запретила на время проведения Олимпиады, любые акции протеста в регионах. Еще одно доказательство - задержание десятков человек на акции в поддержку телеканала Дождь в столице. Там вообще людей винтили за то, что они ходили с открытыми зонтиками.

UPD: Как и ожидалось, мэрия согласовала всего 1 пикет из 10. Поэтому 16 февраля у калининградцев будет шанс увидеть 100 одиночных акций по всему городу.

Tags: Калининград, митинг, пикет, чиновники
Subscribe

  • Митинг Саакашвили (фото)

    Ради интереса сходил сегодня на митинг, организованный Михаилом Саакашвили и его командой. Движение, названное "Рух новых сил", по задумке…

  • Мясная элита: где найти сочный стейк

    Все люди любят мясо. Потому что человек - животное плотоядное и для нормального функционирования организма, ему нужны те химические элементы, которые…

  • Марш равенства в Киеве (фото)

    Сегодня в Киеве прошел согласованный Марш равенства "КиевПрайд-2016". Участники акции прошли от главного корпуса КНУ им. Шевченко до пл.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments