Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

Памятник "классической бабушке" в Киеве

Знаете чем мне понравился Киев? Кроме движух на майдане, невероятно красивой архитектуры и огромного количества прекрасных девушек, в столице Украины очень развито направление малой архитектуры. Причем старинные памятники органично соседствуют с современными скульптурами. Гуляя по городу, поймал себя на мысли, что испытываю странное чувство любопытства - хочется заглянуть за поворот и увидеть что-то новое, еще более нестандартное. Потом понял откуда знаю это чувство. То же самое испытываешь, когда поднимаешься вверх по течению речки. Кажется, что вот там, за поворотом, тебя ждет новый омуток с живущей в нем щукой и сколько бы ты не поднимался, это чувство тебя не покидает. То же самое произошло в Киеве, только вместо омутков, на улицах меня встречали забавные памятники. Например, скульптура бабушки на скамейке



Этот арт-объект был назван «Бабушка классическая» и принадлежит авторству молодой художницы Анны Киселевой.
Посетить бабулю можно, отправившись к ресторану «О'Панас», неподалеку от улицы Терещенковской. Там она сидит и ждет, пока к ней придут гости. Чтобы оценить размеры, к бабушке были посажены калининградские блогеры Дима trunov_dmitry и Катя trunova_kate


Хочется отметить определенную заботу со стороны жителей Киева к пожилой даме. В дождь или стужу старушку часто укутывают, чтобы она не мокла и не замерзла.
Всегда считал, что малые архитектурные формы - это одно из составляющих успешной политики привлечения туристов. Жаль, что власти Калининграда забыли про это.

За организацию блог-тура огромное спасибо туристической компании "Киевский Спутник", посольству ЖЖ в Калининградской области и авиакомпании "MАУ".



Tags: #koenigkievtour, Киев, блогтур39
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments