Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Category:

Свалка отходов в доме 1905 года постройки и "беспомощные" чиновники

Я очень люблю такие истории. Особенно, когда в них фигурируют чиновники. В общем, следите за руками...
Есть в Калининградской области прекрасный город Черняховск. В Черняховске, на улице Комсомольской, уже сто с лишним лет стоит чудный дом, который совсем недавно признали объектом культурного наследия. Вот он красавец



Фото сделано в сентябре этого года. Заглянем внутрь

1.


2.


3.


После того, как калининградская журналистка опубликовала эти снимки, власти Черняховска схватились за головы и судорожно начали искать крайних. Как это обычно бывает, крайними оказались сами черняховцы, которые "организованно выносят мусор в пакетах". Ладно соглашусь, те кто превратил памятник архитектуры в мусорный контейнер - мудаки. Этим никого не удивишь.
Тогда же, чиновники пообещали найти средства и убрать мусор.

И.о. главы города Станислав Претко отвечал тогда на городском форуме:
"Мусор вывозить надо и от этого я не отказывался и он будет вывезен, если он там есть.
Специалисты должны выехать на место, оценить объемы вывоза, посчитать стоимость вывоза и не позднее окончания 4 октября доложить мне. Дальше будет приниматься решение.
Демагогией по большей части занимаются те, кто не хочет видеть проблем. Им подавай горяченькое. Я же занимаюсь конкретными проблемами и до вас довожу свое видение в чем вижу возникающие проблемы".


Ок. Конкретный человек решает конкретные проблемы, круто же!

Чуть позже, все тот же и.о. главы выдал наконец конкретику:
"Для очистки и консервации этого дома требуется предусмотреть в бюджете около 700 тысяч рублей. На следующий городской Совет выйдем с предложением к депутатам выделить деньги на этот дом и обрезать другие не менее важные статьи для жителей города".

Прошло 3 месяца. Дом запорошило снегом



Журналист Анастасия Дроздова вновь заглянула внутрь:

1.


2.


3.


4.


Видна прекрасная, конкретная работа Станислава Претко. Черняховцы непременно должны собраться и пожать руку гражданину и.о. за проделанную работу



Все это происходит, напомню, в доме, который признан объектом культурного наследия. Этот дом, кстати, может быть одним из тех мест, куда захотят приехать 7 миллионов туристов, запланированных Правительством Калининградской области к 2020 году.

Ах да, еще и 700 тысяч бюджетных средств куда-то подевались. Вполне вероятно, что они ушли на очередное путешествие Станислава Претко по Европе.

Tags: Кёнигсберг, Черняховск, дома
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments