Roman Yukhnovets (roman_yhnovec) wrote,
Roman Yukhnovets
roman_yhnovec

Categories:

А Ленин выйдет? А почему? А может все-таки да? А, ну ладно...

Невероятно провел субботнее утро. Нет, я и раньше его таким образом проводил, но сегодня что-то особенно накрыло.

Был на собрании партийной ячейки. Из плохих новостей - людей в ней с каждым разом все меньше. Средний возраст партийного коллектива, лет 60. То есть натурально, практически каждое собрание начинается с минуты молчания. От этого никуда не денешься, но всегда очень грустно.


Из хороших новостей, выделю две.
Во-первых, революции, инициированной низовым (да и сверху) активом КПРФ не будет. Ну то есть никакой. Совсем. Никогда. Даже если где-то явно полыхнет, те люди, которых я вижу каждую первую субботу месяца на собрании, не успеют на это среагировать. Они до сих пор уверены, что партийная газета - это средство массовой пропаганды своих убеждений. На этом примере, пожалуй, закончу. Дальше совсем тьма.


Во-вторых, партийная система рушится на глазах. Изнутри. Просто не успевает эта бюрократическая машина двигаться параллельно событиям. Она очень медленная, правда. Прям вообще. Сегодня обсуждали события в Бирюлево и пытались готовить заявление на эту тему. МЕСЯЦ ПОЧТИ ПРОШЕЛ! То есть, такими темпами, через несколько лет вся эта система окончательно погрязнет в заявлениях, пленумах, собраниях и бюро обкомов/райкомов. В итоге все встанет и это к лучшему.


Согласитесь, левая идея довольно популярна у молодежи. Да и романтику сопротивления еще никто не отменял. Вот только вроде человек загорелся идеей, начал что-то придумывать, привлекать на свою сторону единомышленников, и тут хлоп - стена впереди. И при всем желании, ее не обойти. Можно только перепрыгнуть, но тогда рискуешь получить партийным уставом вдогонку. И тогда человек думает - а смысл кому-то что-то доказывать? Доказывать, что концерт для молодежи намного эффективнее политзанятий (которые тоже нужны, не спорю), что средства которые тратятся на газету, целесообразней влить в Интернет, а работу со студентами, оставить самим студентам и дать последним максимум ресурсов и свободы действий.

То есть это конечно все понимают, и даже выпускают всякие постановления на эту тему, но в итоге все сходит на нет. И снова газеты, листовки, пленумы, собрания, протоколы и постановления райкомов. Опять собрания первичек, пересказ этих же инициатив, голосование, постановление. И все по кругу. Месяц за месяцем. Год за годом. А выхлоп - ноль с хвостиком.


Вот поэтому, новость о развале этой системы хорошая. Потому что не возможно нести что-то новое, развивать свежие идеи и тащить за собой весь этот, пусть и не глупый, но чрезвычайно громоздкий механизм. Его надо скинуть, вздохнуть и идти дальше. И вспоминать стариков добрым словом.

Вот такое утро. Извините.

Tags: мысливслух
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments