Митинг казаков прошел в Калининграде

3 марта в 13:00 в сквере у монумента «Мать Россия» в рамках общероссийской акции казачества состоялся митинг «Помоги казаку Евгению Стригину!».

3 марта в 13:00 в сквере у монумента «Мать Россия» в рамках общероссийской акции казачества состоялся митинг «Помоги казаку Евгению Стригину!».
В акции приняло участие около 70 человек. Мероприятие прошло без задержаний и провокаций.

Напомним: в станице Преградная Карачаево-Черкесской Республики казак Евгений Стригин и его семья (жена и двое малолетних детей) подверглись нападению 11 местных жителей. Нападавшие вломились в дом для расправы после незначительного ДТП на улице станицы.
Бросившихся на помощь соседей нападавшие также избили,бросили на землю и собрались проехать по их телам в автомобиле. Спасая жизни жены, детей, друзей и свою собственную Евгений Стригин вбежал в дом, схватил ружье и застрелил водителя набиравшей скорость машины.
Состоявшийся сход карачаевцев станицы постановил выселить всех русских из поселения, а Евгения Стригина выдать на самосуд. После такого давления казак был осужден на 9 лет

Posted via LiveJournal app for iPad.

Что примечательно
ЭТИ казаки громить театры не пойдут, эти понимают, что во всём виноват режим, и поддерживать его, это укреплять беззакония, подталкивание страны к пропасти гражданской войны.
Не знаю, у меня к любым казакам очень осторожное отношение)
Эт верно
Не благонадёжны с точки зрения демократии. )
Это правда но только если там нет казака Лабудина. А он там есть.